职业者的扣篮值与弹跳值区别在哪,不是弹跳好就能扣篮??

前锋的弹跳值很高可以扣篮,中锋的扣篮值很高也能扣篮,那扣篮关键是弹跳值还是扣篮值起的主要作用,前锋的好弹跳是起什么作用的啊?

好评回答
    楼上说的基本全错..很遗憾...
    弹跳对于蓝板没有任何影响,这是一定,确定以及肯定的!
    弹跳起到的作用是,使走3步的最大距离变长,也就是使扣蓝的最大距离变长,当然弹跳高更容易出扣蓝,这也就是为什么G即使能扣了也很少出扣蓝的原因了,而灌蓝能力值起到的作用则是使你灌蓝的成功率变高,你会发现那些PF的扣蓝会时常扣非飞,而C的则比较少见,这就是灌蓝能力值起的作用了.
    楼上唯一说对的一点就是弹跳确实影响盖冒,弹跳高盖冒好.

    I***

其他答案

  •   弹跳对篮板起不起作用我是不知道,我只知道1级C40篮板能力是拿不到分球的(别人分在自己投上1级C就拿不到),但SF有55弹跳40篮板别说被到自己投上,刚分起来过去直接跳就是SF的了,分球有个落差点,人家SF条了你分球的人才刚跳,查了有半秒。但1级C就不行本人更朋友完2V2freestyle打试了N变都无过,到底有没有关系网上的超级45级老大C说没关系,但到了完PF和SF的人嘴里就成了有关系了,不知道那个对,那个无意进了台服看见了数值表,人家台服公布是(弹跳力决定抢篮板,盖帽的几率,且数值越高管篮时越不易被帽。
      ),如果这样就能解释为,45级PF有篮板65的能力但弹跳85=解释在篮板65的范围内有85%的几率抢到盖篮板(而范围我想是指在中高板这个范围抢球成功率较强),而C呢45级有篮板能力85弹跳45=在篮板85的范围内有45%的几率抢到盖篮板(而范围我想是指在高板这个范围抢球成功率较强),这是在没有能力装下的初步估计,穿上装备有成为这样, 45PF 79篮板能力+94弹跳=79篮板能力下有94%成功率拿到高板。
       45C 99篮板能力+54弹跳=99篮板能力范围内有54%成功率拿到超高板。 注;这里45级PF,C。穿的+11篮板套装+3篮板角(+9弹+3跑鞋)。 以上在同一范围内可以看出能力不在一个等级上但,还有数值也决定篮板花落谁家,跑动这一向决定了谁可以冲先拿到那个范围的板这就是PF门能勉强更C叫劲的优势,但要更C比卡位抢板,我想告诉PF们同一位置相差不多情况下高板以上决无可能。
      (中低板我想可以抢到1半1半)。

    穿***

  •     扣篮值准确的说是在上篮动作过程中出现扣蓝的几率,你可以看看加属性的衣服里面有一项“扣篮/带球上篮”就明白了
        弹跳值的统一认可是,上篮距离,说大点就是弹跳“距离”,这点看PF非常明显,1、PF可以很远的上篮,扣篮;2、PF比C更强的冲板能力
        至于对盖帽的影响,个人认为不大,但是弹跳高了,即使没有盖到也能影响到进攻方的命中率

    j***

  • 灌篮的发动是靠弹跳,所以一个不装F的PF,要比SF灌的多,SF比C灌的多!
    而灌篮值是灌篮成功率,最好证明的就是空接,任何20~30级的PF被PG空接,10次有4次会灌空,而20~30的C,10次只有8次灌空!

    1***

  • 当然是弹跳值起作用了,你想想现实生活中你是不是跳得越高,观澜就越轻松啊?(不过和篮板没多大关系)
    弹跳的作用就是出扣篮的几率和上篮的远近,弹跳高出扣篮几率高,特远就能上篮!

    信***

  • 前锋的弹跳的作用是起跳速度,这也就是为什么PF的低板能力比C强。想扣篮就多加点灌篮能力吧!弹跳还对盖冒有影响。弹跳越好越容易盖对方,当然,也越不容易被盖

    z***