香港城市大学的传媒专业怎么样呢?

全部答案

  •     香港城市大学(英文:City University of Hong Kong,City U),简称城大(CityU),是一所坐落于香港九龙塘的公立研究型大学,是香港特别行政区政府资助的八所大专院校之一,获教育部列入国家重点高校名单,为中俄工科大学联盟成员高校。
      根据2016年英国QS大学排名,城大位居全球第55位,亚洲第7位,并被评为全球最佳50所创校未满50年的大学第4名。   香港城市大学的传媒专业有两大部分,其中一部分是划归在人文社会科学学院(College of Liberal Arts and Social Sciences)媒体与交流系(Departmentof Media and Communication)的两个专业:Master of Arts in Communication and New Media传播与新媒体文学硕士,Masterof Arts in Integrated Marketing Communication 整合营销传播文学硕士。
      第二部分是划归在创意媒体学院(School of Creative Media)的两个专业:Masterof Arts in Media Cultures 媒体文化文学硕士,Master of Fine Arts in Creative Media 创意媒体艺术硕士。
         Department of Media and Communication的传媒专业综合性比较强,有一些商科的内容,比如整合营销传播文学硕士这个专业集传媒、管理和商科的知识为一体,日后的就业范围也是非常的广,而创意媒体学院的专业则更偏重于新媒体和艺术方面。
         创意媒体学院,英文名称School of Creative Media,简称SCM,于1998年成立,是香港城市大学其中一个重点发展的教学部门。学院的创立是基于科技与艺术结合之理念,是亚太地区著名的新锐媒体艺术与科技学院。创意传媒学院从教学到科研都以“创意”为根本,和香港本地的媒体行业有着紧密联系。
      由于学生作品不断在国际电影及动画节、网络设计、数码科技及互动艺术展览上亮相和获奖,学院不仅成为香港各大传媒热切留意的对象,在香港学生报考的热门专业中也一直处于领先地位。   香港城市大学传播与新媒体硕士学位课程创办于1998年,旨在培养既懂传播理论又懂懂新媒体的专业人才。
      在过去十多年间,该课程为大中华地区培养了数百位专业人才。课程强调理论与专业实务结合,百分之六十以上的科目为专业实务课,包括互联网传播,多媒体传播,网路数据管理,高级多媒体传播,整合媒体传播,电子营销数码媒体等。还可以选择在媒体与其他机构实习,或在大学的高清数码电视台进行多媒体制作和管理方面的实习。
      毕业生适合于媒体融合时代的各类信息传播工作,包括大众传媒,广告,公共关系,企业传播,政府及非营利组织传播,网路与多媒体,移动媒体及其相关的传播领域。近年的大陆毕业生中,部份同学留在香港工作。

    断***