南瓜秧的秧头能吃吗?

我们院子里种了好些南瓜,现在,满院的南瓜都拖了长秧,有人说南瓜秧的秧头能吃,有人说南瓜秧的秧头能做汤喝。不知南瓜秧的秧头能吃?谢谢!!!

好评回答
        南瓜花和嫩南瓜叶都是口感绝佳、难得吃到、甘甜味美、营养丰富的时鲜蔬菜、绿色蔬菜。
      南瓜中对人体的有益成分有:多糖、氨基酸、活性蛋白、类胡罗卜素及多种微量元素等,有清湿热,消肿毒,治黄疸、痢疾、咳嗽、痈疽的功效。各种成分的功用:
      1。
       多糖类:南瓜多糖是一种非特异性免疫增强剂,能提高机体的免疫功能,促进细胞因子生成,通过活化补体等途径对免疫系统发挥多方面的调节功能。   2。 类胡罗卜素:南瓜中丰富的类胡罗卜素在机体内可转化成具有重要生理功能的维生素A,从而对上皮组织的生长分化、维持正常视觉、促进骨骼的发育具有重要生理功能。
         3。 矿质元素:南瓜中高钙、高钾、低钠,特别适合中老年人和高血压患者,有利于预防骨质疏松和高血压。此外,还含有磷、镁、铁、铜、锰、铬、硼等元素。   4。 氨基酸和活性蛋白:南瓜中含有人体所需的多种氨基酸,其中赖氨酸、亮氨酸、异亮氨酸、苯丙氨酸、苏氨酸等含量较高。
      此外,南瓜中的抗坏血酸氧化酶基因型与烟草中相同,但活性明显高于烟草,表明了在南瓜中免疫活性蛋白的含量较高。   5。 脂类物质:研究发现,在南瓜种子中的脂类物质对泌尿系统疾病及前列腺增生具有良好的治疗和预防作用。   南瓜花分两种:一种为雄蕊花,雄蕊花很多;一种为雌花,花下有瓜,这种雌花就少多了。
      无论是空花还是实花,都开放得姿肆得体。像是说:大自然的恩赐从来是由衷的、发自内心的。雌花的用处,不用说,人人尽知:将结出沉甸甸粉嘟嘟的南瓜。其中除少数雌花结果外,大量的雄蕊花,只起传粉受精的作用,多在一日之内便自行凋谢,如不充分利用,颇为可惜。
         所以好好地利用它们做几道美味佳肴吧!   ——清炒南瓜秧(无需加工,原汁原味,可以加点蒜蓉,苗还是翠嫩欲滴,搁白色的瓷盘中,看上去就错不了)。   ——南瓜花油煎脆(还有清煮、油炒、做汤皆宜)。 。

    朵***

其他答案

  • 可以,吃前撕掉表皮,在搓板上轻搓一下,就能炒菜,做汤.告诉你南瓜很少喷农药,污染较少,是一中绿色食品.当然你自家的更好了.

    银***

  • 应该能吃吧。南瓜头挺好吃的,那南瓜秧也是一样的。

    一***