浪客剑心里的经典名句

越多越好..大家都说说..

好评回答
      剑是用来保护弱者的!
                ――绯村剑心
    阿巴……在这次动乱中,你所失去的幸福……我必定竭力补偿……
                                          ――绯村剑心
    你曾经问过我……如果你有刀在手,我会不会杀你……答案是‘我不会’。
      我不会杀你。无论任何情形我也不会杀你……只有你……我绝对不会…… ――绯村剑心 我学习飞天御剑流,并只为了挥剑杀人……而是为了那些得到幸福的平民,建立新时代…… ――绯村剑心 其实到如今,我对何为幸福仍是一无所知…… ――绯村剑心 过往为何而战,以后应否继续厮杀……种种疑问……这五个月来和你共度的田园生活已经清楚的给我启示。
       ――绯村剑心 我深信飞天御剑流定可达成我的理想……然而现实并非如此简单。 ――绯村剑心 我还是第一次体会到,每个人需要的幸福并不同。
       ――绯村剑心 我能做到的只是保护眼前每个人的幸福而已。 ――绯村剑心 对不起阿巴……你要在新时代活下去……寻觅幸福…… ――绯村剑心 这阵幽香是……白梅香…… ――绯村剑心 阿巴……阿巴……为什么……你为什么……阿……阿巴……阿巴!! ――绯村剑心 不可能的……这样的结局怎能叫好!要死的应该是杀人无数的我!怎么偏偏是你牺牲!一点也不好啊!阿巴…… ――绯村剑心 我反复思量,总想不通,为什么?怎会如此? ――绯村剑心 悲剧场面常用‘腥风血雨’来形容……你的确……能‘呼风唤雨’哩…… ――雪代巴 倘若当时我有刀在手……你也会将我…… ――雪代巴 他是曾经夺去我的幸福……却同时赐予我幸福的人。
       ――雪代巴 以后,他仍会杀人……可是,他守护的人一定远比他所杀的人为多。 ――雪代巴 此时此地我决不会让你死去。
      再见了……我至爱的人…… ――雪代巴 因我未能及时制止他……这次却为了取他姓名,而把自己完全豁出去……可是,我并未置他死地……不仅如此,更爱上了他……我不想在害人了……所以…… ――雪代巴 这样最好不过……因此,不要为我哭泣…… ――雪代巴 为了新时代,能忍受疯狂,才是正义……他是‘疯狂正义’的先锋…… ――桂小五郎 。

    圣***

其他答案

  • 我个人认为剑心的两句话最经典 就仨字 1 "啊?"     2"在下"  完全表达他的内心

    银***

  • 剑是凶器,剑术是杀人的伎俩,无论用多美丽的借口来掩饰那始终是事实!为了保护人而杀人,为了救人而杀人这就是剑术的真理(浪客剑心追忆篇)
    第一的称号可以让给你,那种东西在下毫不留恋,
    现在对在下来说等待在下相救的人...和等着在下回家的人更为重要

    `***

  • 天翔龙闪!!!!!!!!

    断***