超小房间如何布置?

全部答案

  •   小房间的用色一定要单纯    大家可能有这样的经验感受:置身于一个色彩绚丽的室内空间,开始可能使您兴奋不已,但时间一长,您就会感到烦躁不安,特别是生活在大城市中的人,每天接触大量五光十色的信息,回到家,都希望有一个温馨而宁静的休憩环境。因此,单纯而柔和的色彩环境是十分重要的。
      这可根据个人的爱好选择不同的色彩倾向。如果您喜欢清新明丽的风格,可选择淡绿、浅蓝、鹅黄等自然色彩作为窗帘、床罩、墙壁、地面用色;如果您追求温馨典雅的情调,可选用淡紫、粉红色。相同的色彩基调可以产生一种宁静平和的气氛,并使本来狭小的居室显得宽敞一些。
          家具、生活用品的造型要简洁实用   小房间的布置,特别要突出实用性。那些宽大的沙发、大的枝型吊灯等豪华气派的室内用品不适合小房间使用。比如,窗帘可选用百叶窗,白天可调节光线,晚上可以关上,既实用又充满现代气息。灯具以吸顶灯、壁灯、射灯、夹床灯为好,这些灯具造型简洁,而且不占室内空间。
      家具要选择多种功能的组合柜、折叠家具。现在外面买的组合家具不一定能符合您的需要,您可以根据不同的用途自己设计制作,既可以设计制作多功能合一的,如衣柜、梳妆台、电视柜台一,也可以设计制作一种功能的几个柜子,如组合书柜、组合衣柜等。目前流行的转角沙发既可以接待客人,又可以拼成一张床,所以深受人们的喜爱。
          要充分利用空间   即使是小房间,可资利用的空间死角也是很多的。利用时间差可以使室内空间得到充分利用。如占面积最大的床,白天可以折起来做沙发或柜门,客厅可兼作书房或餐厅等。地面是人们最易忽视的死角,如果把地面铺上地毯,其作用就不仅仅是通道了。
      放上几个靠势可以看电视,小孩子也可以坐在地上玩耍,无形中扩大了室内空间。此外,床的下部可以设计成鞋柜和衣柜,室内角落可以设计成搁板,这都是利用空间的好办法。

    遗***