小房间怎么布置的空间大一点呢?

全部答案

  •   一、重叠法:充分利用空间,将一些家具合并、兼用,以节省占地面积。  小房间的空间小,易产生拥挤感,可选用上下重叠的组合家具,尽量贴墙放置,以充分利用室内边角面积,使居室中间形成较大的空地,便于室内活动和交通往来。  二、图案法:视觉上的错觉常常可以用来改变人对空间高低、大小的正确估计。
      墙壁上的纹样不同,会使人对居室空间产生扩大或缩小、升高或降低的效果。因此,对小房间来说,选择和运用带有简单的小花或有菱形图案的壁纸进行装饰,有助于减弱小房间给人的压缩感。  三、色彩法:室内色彩的处理是一种有明显效果的装饰手段,不同的色彩赋予人的距离感、温度感以及重量感各不相同。
      例如:红、黄、橙等色使人感觉温暖;蓝、青、绿等色使人感觉寒冷。高明度的色彩使人感觉扩大,低明度的色彩使人感觉缩小,暖色调感觉凸出,冷色调感觉后退。此外,色彩还有重量感。明色彩感觉轻,暗色调感觉重;耀眼的暖色调感觉重,淡雅的冷色调感觉轻。

    胡***