矢车菊花期管理是怎么样呢?

全部答案

  • 矢车菊适应性较强,喜欢阳光充足,不耐阴湿,须栽在阳光充足、排水良好的地方,否则常因阴湿而导致死亡。较耐寒,喜冷凉,忌炎热。喜肥沃、疏松和排水良好的沙质土壤。矢车菊由于原生于欧洲田野,因此稍能耐寒,性喜凉爽并且日照充足的场所。矢车菊喜多肥,开花前宜多施磷钾肥,才能得到较硕大而花色美丽的花朵。
    矢车菊能自然发出侧枝,侧枝多则花朵较小,必要时可摘去部分侧芽,只留较小的分枝,则可获得较大的花朵。矢车菊乃长日性植物,冬季时日照时间较短,夜间若使用植物灯补充照明,可以使开花提早。幼苗定植成活之后,摘心一次,促使多分枝,能多开花,反之若分枝过多,必要时应摘去部分侧芽,可获得较大花朵。因为直根性,宜直播秋播露地覆盖越冬,初夏开花,如冷床越冬可于春末开花,春播应尽早播种。6月份开花。

    薛***