女职工禁忌劳动范围的规定具体内容是什么?

全部答案

  •   第一条
      根据《女职工劳动保护规定》第十六条的要求,为保护女职工身心健康及其子女的正常发育和成长,特制定本规定。
      第二条
      本规定适用范围同《女职工劳动保护规定》。
      第三条
      女职工禁忌从事的劳动范围:
      1。矿山井下作业;
      2。
      森林业伐木、归楞及流放作业;   3。《体力劳动强度分级》标准中第Ⅳ级体力劳动强度的作业;   4。建筑业脚手架的组装和拆除作业,以及电力、电信行业的高处架线作业;   5。连续负重(指每小时负重次数在六次以上)每次负重超过二十公斤,间断负重每次负重超过二十五公斤的作业。
         第四条   女职工在月经期间禁忌从事的劳动范围:   1。食品冷冻库内及冷水等低温作业;   2。《体力劳动强度分级》标准中第Ⅲ级体力劳动强度的作业;   3。《高处作业分级》标准中第Ⅱ级(含Ⅱ级)以上的作业。   第五条   已婚待孕女职工禁忌从事的劳动范围:   铅、汞、苯、镉等作业场所属于《有毒作业分级》标准中第Ⅲ、Ⅳ级的作业。
         第六条   怀孕女职工禁忌从事的劳动范围:   1。作业场所空气中铅及其化合物、汞及其化合物、苯、镉铍、砷、氰化物、氮氧化物、一氧化碳、二硫化碳、氯、己内酰胺、氯丁二烯、氯乙烯、环氧乙烷、苯胺、甲醛等有毒物质浓度超过国家卫生标准的作业;   2。
      制药行业中从事抗癌药物及已烯雌酚生产的作业;   3。作业场所放射性物质超过《放射防护规定》中规定剂量的作业;   4。人力进行的土方和石方作业;   5。《体力劳动强度分级》标准中第Ⅲ级体力劳动强度的作业;   6。伴有全身强烈振动的作业,如风钻、捣固机、锻造等作业,以及拖拉机驾驶等;   7。
      工作中需要频繁弯腰、攀高、下蹲的作业,如焊接作业;   8。《高处作业分级》标准所规定的高处作业。   第七条   乳母禁忌从事的劳动范围:   1。第六条中第1、5项的作业;   2。作业场所空气中锰、氟、溴、甲醇、有机磷化合物、有机氯化合物的浓度超过国家卫生标准的作业。
         第八条   本规定由劳动部负责解释。   第九条   本规定自颁发之日起实施。 。

    小***