帮我,我该怎么办

首先注名明:阿红是我的同性朋友
自从我开始对阿红发来的短信开始有一丝不耐烦的时候,我的心底就有一种疑问也有一种负罪感。可以肯定的是,之前我对她所有劝告的话语和要她来我这里避一下的邀请都是真诚和发自内心的。特别是她第一次给我发来说要结束自己生命的短信的时候,我对失去她后的生活感到恐惧和害怕,为了让她继续活着,或者说,为了使她在生活中能有一点改善。我甚至怀着一种使命感千里迢迢赶回河南,为的是能和她面对面谈谈,开导她一下,使她早点清醒早点解脱。我承认,自从知道她家里发生死去唯一的弟弟的事情以后,对于爱红,我比以前多了一份纵容。我开始不再像在学校的时候那样责备她说些难听的话,我们俩在郑州这三年的友谊是在一次次的争吵中建立并巩固的。好的时候睡一个被窝翻脸的时候互不理睬,但对于心高气傲的我来说,爱红这个知己是非常重要的,我享受着她姐姐般的照顾,为她时而天真时而成熟的话语感动并快乐着。她善良可爱,虽然也有懒猪的毛病,但我们大家都宠爱她,她能让人开心,你乐她陪你乐,你哭她陪你哭。三年相伴一路走来,我对阿红的感情已经越来越深了。毕业的时候,我多想我们能在一个公司上班,可以相互照应有个伴。多少个因寂寞和无聊而无法入睡的夜晚,我都在想,如果爱红在我身边就好了!毕业以后她相互在上海江苏漂泊了一些时日,最后还是降不过父母回到了老家那个经常要放假的化肥厂上班,在这些时段里她一直过的不好,特别是弟弟刚走的那几个月里,想象得出来,她遭受了多大的打击,因为再次见到她的时候比毕业时整整瘦了30斤,脸上都是颧骨。我抱着她,心理说不出的难受,想哭又害怕她受刺激。我能做的或者只有安静的陪伴她几天,不在一起的时候多发几条问候的短信。对于阿红,我满是心疼。
大概我不能用可怜这个词来形容自己的朋友,但在那件事情以后,我对爱红除了友情以外还多了一点怜悯,我觉得她遭受的痛苦已经够了,在我力所能及的范围我尽量帮她,使她少受一点伤害。那还是去年下半年的一天,爱红发消息对我说家里有个表姐夫对她很好。对于一个还未完全从阴影中走出来的人来说,有人关心她使她感受到温暖对于我来说是个好消息,可我没有想到的是这个表姐夫的别有居心,还稚嫩和单纯着的我当然也预料不到今天的局面。当时我没有完全在意这则消息,和以往一样,对于爱红在感情方面的一些感受和想法我并不完全听信,如果说对于为人处事她能打85分,那对于感情方面的处理就只有5分了。她过于感情丰富,不能理性的面对男人的甜言蜜语花言巧语,在感情面前她幼稚的像个10多岁的孩子。接下来我们几日的谈话内容频频出现了姐夫的名字,使我开始警觉这个男人,这个时候我开始奉劝爱红一切适可而止,他毕竟是个姐夫不是别的男人。但远在天边的我又怎么对这个陌生的男人横加指责呢?我理性的分析也被她说成是对表姐夫有偏见有误解。她说现在自己的身边只有这么个真心对她好的人,我却要她将他从身边推开。想想自己并不能在她身边陪她我的心理又是一阵愧疚,对于她的任性也不忍再多责备。只是仍会劝她要眼光放长远,不能一时糊涂误了终生。她说她表姐和表姐夫的婚姻非常不幸,他们夫妻一直争吵闹离婚很久了,他们彼此相爱,可能会结婚还打算到我这边来。遥想日后的生活中仍有爱红在身边,我不禁对这个所谓的表姐夫有了一些期待和好感。06年年底回河南老家,我也特意去见了这个男人。这是一个外表看起来挺斯文的男人,说话的时候经常拿眼小心的看一下阿红,似乎很在乎她很将她当回事,他们俩在我面前俨然一对幸福的情侣,令人欣慰的笑容重新出现在阿红的脸上。虽然这个表姐夫还没有离婚,他们现在是不被祝福的关系,但看到阿红笑的那么开心来之前我心中所有的怀疑和不信任都慢慢消失了。我想要看到的当然是阿红自己觉得幸福就好,她选择自己的路我会祝福她的。此行使我悬着的一颗心落了地,中间有几个月忙着别的事情没有和阿红多聊过。没有想到的是,再次接到阿红的电话是她长长的哭诉,她向我隐瞒了他只是要她做情人的事,说表姐夫经常觉得自己没有意思活下去要自杀,还说自己一直都知道他们是不可能结婚的。说是她们的事情如果家里知道了,她父母一定会和她断绝母女关系,在面子比天大的农村,这是件见不得人的丑事。她说她厌烦了这种不见天日的日子,想找个人嫁了好好过日子。村里人给她介绍了一个在县医院当医生的男孩,他们双方和家长都很满意。但令人预料不到的事情发生了,表姐夫不允许她和别人结婚,还扬言要杀掉医生让她不能嫁给他。阿红回的很坚决,说要和表姐夫一刀两断从此不再有来往,看她去意已决表姐夫又威胁说如果她要和他断绝关系他就死给她看。知道表姐夫曾真的自杀过的阿红屈服了,她就是太善良太懦弱才使他抓住了这些弱点,使得直到现在还无法摆脱他。一度痛苦的阿红终于忍受不了了,有一天自己也吃了药想结束这一切。意外醒来的爱红给我打来了这个让人心惊的电话。说是自己在接触中已经慢慢爱上了医生,想真的彻底摆脱表姐夫和医生结婚过正常人的日子。但现在一边隐瞒医生一边应付表姐夫,她实在要崩溃了。我试图去了解她为什么摆脱不掉表姐夫,就是那些威胁和要杀人的恐吓吗?在我看来,这仅仅是吓唬人的伎俩,大可不必去理会。但阿红为什么那么相信这个呢》难道是事情不发生在自己身上真的想的更简单吗?她现在已经成为表姐夫的泄欲工具了,随时需要就要出现,一时间慢了见面就是一顿暴打。我真的不明白他们之间为什么会发展到这一步?阿红不是鱼肉,为什么任人宰割?有法律可以保护,可以搜集证据控告他。一个强奸罪足可以让他再也翻不了身。但农村人都爱面子,这种伤害名誉的事情阿红不会去干的,她还说,表姐夫的姐姐是个黑白两道通吃的厉害角色,即使去告也肯定赢不了官司。惹不起总躲得起,既然无法打倒他,离开那个地方让他找不到你,至少可以暂时躲开他。虽然躲得了一时躲不了一世,但我们自己又没有干什么违法的事,至少离开那里可以赢得一时的安宁。但阿红舍不得离开医生,想和医生成家过日子。虽然我一再向她分析,要和别人结婚首先要摆脱表姐夫,没有这个障碍才能有以后的安定。只要他存在即使结了婚也抵挡不了他时不时去骚扰。我苦口婆心,希望阿红理智一点,暂时放弃医生。但她一直迟疑不肯给我一个肯定的答复。要放弃一段感情是难,但为了以后更长久的幸福和安定,是要做出一个选择。我一直等不到一个答复失望的离开了河南。经过我长时间的劝告和努力,她一直没有按照我所分析的最佳方案去做,离开那个落后让人腐朽的小县城,离开那个噩梦一样的鬼地方。一个人背井离乡是难,但呆在那个令人窒息的地方过着痛苦的生活就好吗?到我这里来,至少还有我,有我会保证她最起码的日长开支,也会让她远离痛苦/但令人无法理解的是她说她爱那个小县城除了那里她哪也不想去。为什么她口口声声说要摆脱却不肯行动呢?当我的一番努力没有任何好的成效时,我感到失望。这些天她再发来消息和我说她的事情的时候,我的要帮助她的感觉已经不再如以前那么强烈了,再一次次打电话来哭诉的时候。我也不再有以前那种心疼的感觉了。我对自己的这些变化感到不齿,她没有别的人可以帮忙,现在连我都不再关心她,那她才是真的彻底没有人帮了。但我现在却也装不出来对她诚心关心,我开始感到厌烦,开始不愿意去回复她的消息。明明是我自己不够好,不是个老好人,却还为自己找理由辩护,我想我的确是个虚伪的人。最近一直心烦意乱,有心想帮她又恨她不争气.我该怎么办,真的要放弃

全部答案

  • 他只是没有人关心产生的一种寂寞~
    正常而言他应该去看心理医生~我不是有什么想法~
    只是我根据你写的内容
    确实认为她可能心理上有什么强迫症或者有什么创伤,而且已经可以称作是病了,有个心理医生应该可以缓解她的情绪,促使她尽快站起来~
    相信我~心理医生很专业~

    m***