我的宝宝快一岁了还没长牙,请问这正常吗?

好评回答
      不正常啊。带上孩子去正规医院检查看看结果如何。
    宝宝正常出牙的时间:
    宝宝在出生时口腔里并没有长出小乳牙,但是,乳牙的牙孢已经隐藏在上、下颌骨中,并被牙龈覆盖着。日后,小乳牙会穿出牙龈,此时被称为出牙。受遗传、性别、种族等遗传因素以及气温、营养、疾病等环境因素的影响,每个宝宝出牙的萌出时间不尽相同。
       正常情况下,寒冷地区的婴儿比温带地区的宝宝,牙齿相对地要萌出得晚一些;营养好、身高和体重增长较快的婴儿比营养差、身高和体重增长的宝宝,牙齿萌出要相对早一些,但乳牙的萌出还是有一个特定的年龄段。通常,在6-7个月开始长出小乳牙。然而,有的宝宝可能在出生后4个月左右就长出了乳牙,而有的宝宝可能晚至10个月乳牙才萌出,这些情况都属于正常。
       尽管宝宝出牙有早有晚,但不应该相差得太远,如果已经到了1周岁还没有长出一颗乳牙,则表明身体内有某种异常情况。通常,乳牙迟萌要比乳牙早萌的发生率高。 乳牙迟萌可由两种原因引起。其一是局部原因所致,大多为外伤引起牙龈肥厚增生,因而使乳牙难以穿透;其二为全身疾病所致,如患有佝偻病宝宝,常常由于VD的不足而使体内钙磷代谢失常,导致牙胚发育迟缓,乳牙萌出延迟。
      此外,宝宝患甲状腺功能低下(克汀病)、各种染色体异常、内分泌障碍而缺乏生长激素,以及先天性颅骨或锁骨发育不全等疾病,也会使乳牙萌出的过程受到影响。还有一种少见的疾病即先天性缺牙症,此种病症使人终生都不会出牙,常常伴有毛发稀少、皮肤光亮、无汗等症状,往往有家族遗传病史。
       当宝宝乳牙迟萌时,妈咪应该带着宝宝去医院拍。

    老***

其他答案

  • 怕什么!你见过没长牙的人吗?
    只不过有人早,有人迟而以

    l***