凉拌菜问题

煮凉拌菜的汤倒掉是不是很可惜?汤里有没有营养?

好评回答
    我朋友的爸爸从日本回来,讲日本人爱生食的,有一次他到客户处吃饭日本鬼子上了一个很美的盘子,上面摆了几片生的青菜叶子和一碟酱油,叫他吃。你想怎么吃得下他们认为生的可以让维生素保持原状,我想麦当劳的汉堡生菜也是这个道理吧!
    其实我认为呢烫菜的菜汤真的是不值一喝,因为汤中的维生素在高温的作用下已所剩无几了,当一盘青菜重复烧两次,它所含的营养成份真的是只能果腹了。
    多吃新鲜的水果也可弥补因维生素的不足,而我的方法是定期与间隔的吃组合维生素片,也不贵“一天只要七毛钱”。还有我总认为烫生菜的汤会有残留的农药。感觉上不太干净,你认为呢?!

    苏***

其他答案

  • 是啊,很可惜啊.汤里面当然有营养啦!里面有丰富的维生素和矿物质啊@!

    k***

  • 你好,凉拌菜中,需要煮后再拌的其实并不多。如果是煮过肉类的汤,可以用来煮萝卜或者白菜,会很好吃;但是如果是煮别的,就没有必要再留着了,汤里也不会有什么营养的。

    1***