美国大学奖学金及资助如何获得?

全部答案

  •
        很多中国大学生都有美国留学的梦想,其中多数选择了自费留学,但由于它们并不清楚美国社会奖学金分布及发放情况,往往会因为生活压力所迫四处打工,疲于奔命,反而没有足够精力应付语言和学业,这显然不是正途。事实上,美国的奖学金多如牛毛。留学专家表示,如果弄清楚这些情况,去申请奖学金,其实并非是很难的事情。
      留学生活也就不会显得那么捉襟见肘,自己也可以一心一意专攻学业。   如何获得奖学金和各种资助   首先要对自己有一个清晰的认识和定位,根据自身的实际情况确定学校和专业,学校越好,申请的竞争越激烈,相对的,奖学金的申请就更加激励。专业方面,例如MBA、法律、大众传媒等热门专业,拿到奖学金极其困难,但是像理工科这类的专业,我国留学生拿到奖的竞争力是非常强的。
         其次,要在申请材料中突出自己的潜质和优势。对国外大学来说,划定最初的奖学金发放,即以申请人的材料为依据。因为,国外教授看到的申请人的TOEFL、GRE、GMAT成绩和大学期间的平均分是差不多的。这时,申请人的材料,如推荐信、个人简历、读书计划和研究取向就占了很大的分量。
      也就是说,除了必要的考试分数必须“达标”甚至较高以外,校方更看重你的实践能力和科研背景,重点是强调自己的学术活动,科研能力、协作素质等方面的优势,并与导师建立经常的沟通关系。

    爱***