请大家进来看一看。

大家好!我今年25岁了,是一个社会青年,在社会上闯荡了这么多年,深知在这个社会上如果没有一技之长,很难生存,所以我考虑去学一下电脑,我以前有学过,有这方面的基础,通过了解我觉得:“平面设计”和网站制做。请问大家这两个专业哪个就业前景比较好?我想学半年?因为我没有时间了,我现在不知这半年时间能否学好?还有我现在25了,现在去学是不是有点迟了?

好评回答
      你好,dufeng2066。
    这两个专业的前景差的不是很多。平面设计在很多行业都有应用。而网站制作更是应用广泛,各个企业都在拥有自己的网站。INTERNET方兴未艾。
    现在的问题不是应用前景。而是应该考虑你个人的情况。因为平面设计需要很深的美术功底,如果你具有这方面的基础可以考虑。
      而如果没有什么美术功底,则考虑网站制作更适合你。 当然,网站制作除了需要熟悉目前市面上流行的网页编程语言外,也需要少量的美术能力,比如:网页的配色、字体的搭配等等。但比起平面制作来要简单很多。 目前,网站制作的编程语言主要流行两种平台: 1、Windows平台; 2、Linux平台; 对于Windows平台,你需要熟悉点Net的开发环境及ASP。
      NET系列工具。 对于Linux平台,你需要了解Php网页编程环境及语言。 另外,这两个平台,你都需要掌握一些数据库的知识,最好包含一些数据库的编程知识。 这些知识的掌握对于半年时间稍显不足,最好一年才好。当你在书本上学会并掌握这些知识后,还需要多多的进行实际的操作,多编程,多动手组建网站,有条件的话,自己搭建一些实际应用的平台环境。
      这样才会在你实际找工作的时候不感到吃力。 你现在25岁,一点儿也不晚。我是搞软件开发的。我开始学习软件开发的时候已经27岁了。不要害怕,只要你肯努力,最终的成功一定属于你。小伙子,祝你成功!。

    邻***

其他答案

  • 具体要学什么不但要根据社会上的情况,还有有自己的爱好。你可以在你生活圈子周围走走,尤其去逛逛那些用电脑较多的地方,看什么用人紧,你就可以学什么,毕竟是半年的时间,还是有机会拼一拼的,至于你说是平面设计还是网页制作,每个地区都不同,没有办法替你决定,还是先做做调查吧,应该会找到适合自己的。

    温***

  • 平面设计比较大众.我的意思是说它在人们的普通生活中也能用,比如做个牌子广告什么的.不用学太精也可以谋生的.
    网站制做就只能比较专业的从事电脑工作.如果你只是在个小城镇什么的,工作不是太好找吧?而且学这个的要比用人单位要多吧?人才岌岌的.
    个人看法.希望不会误导你.

    天***

  • 平面设计  好
    能制作广告牌,
    能制作商品图片
    。。。

    废***

  • 25岁来说应该不算迟吧
    我现在也才15岁    我也准备以后从事电脑方面
    对于你来说 你想做   平面设计和 网页制作
    这些都是  计算机美化
    起码要掌握好 一些图片处理软件像Photoshop  就属于中高等了软件了
    图像处理  不单单只要求会  还需要精
    就是同样的时间 别人做出来的图片效果比你好
    这就是要求 快和精
    这样企业才会录用
    网页制作也是  级别属于美化
    因为考虑到页面的设计 设计 风格等
    美化是需要一个长时间的训练 熟悉 练习   还有创意
    半年的时间要学到很精可能有些困难
    不过要相信自己,我能!
    不过话说回来  美化学好了 也是很不错的专业
    1.制作动画(包括动画教学)
    2.照相馆的图片美化  (制作相片/合成图片等。。。)
    3.网页设计
    4.制作一些相关图片或图片处理

    吕***

  • 网站设计好一点吧!
    不会太迟的!有志者事竟成!
    但是半年的话好像学不到什么吧!
    活到老学到,好好努力,加油哦!

    阳***