皮鞋新买的穿起来很硬应该怎么办

新买的一双鞋子,算是皮吧.不过穿起来脚后跟这里很硬,穿了很痛.应该怎么办?把鞋弄了穿起来没这么痛

好评回答
      ^-^ 这样的经历估计大多朋友都遇到过,我也不例外。
    虽看见有很多敲敲锤锤的方法,但想想毕竟是那么漂亮的一双新鞋,实在不敢多试。。。
    我自己用的方法:去 屈臣氏 买一些专贴鞋后跟防磨脚的胶布。
    也从网上复制了一些希望对您有帮助:
    一、涂抹法:在新皮鞋磨脚处涂抹面霜,或将一块湿纸巾晾干,再充分浸透白酒,用一个夹子固定在磨脚处,放置一晚上,能起到软化皮子的作用。
       二、擀压法:如果鞋子边缘部位磨脚,可用湿毛巾捂几分钟,使其潮湿变软,然后拿玻璃瓶子等圆柱形物体用力擀压几遍。 三、楔掌法:如果新鞋因太小而夹脚,不妨用湿毛巾捂湿,再用鞋楔撑大,穿起来就顺脚了。 ------------------------------------------------- 当然了,上述几种方法的原理都是软化皮革,具有一定可行性,但也会一定程度上减少皮鞋的寿命。
       最好的方法还是学会买鞋子:尽量买羊皮等软皮鞋;鞋子大小要合适;最好选在下午3点左右买鞋,那是一天中脚最胀的时候,如果上午买鞋,尽量选宽松点的。 祝好!。

    泥***

其他答案

  • 直接用绵布蘸点牛奶就可以了,不但可以软化变硬的鞋面表皮,还可以对皮鞋起到保护作用,过期的也可以.

    1***