五个月的宝宝怎么不爱讲话了

孩子不爱讲话怎么办

五个月的宝宝怎么不爱讲话了

我的宝宝三四个月的时侯很爱讲话,现在五个月怎么不爱讲话了,就爱笑,[我讲普通话,家里人讲本地话],这对她学话有影响吗?

好评回答
    我家宝宝也是的,2个多月的时候嘴巴就一噘一噘的找人说话,3,4个月就喜欢大声尖叫,从4个半月的时候就不尖叫的,也是看到人就笑,眼睛跟着人转.顶多每天早上起来在厕所便便的时候对着洗衣机恩.啊搞一下,再就是现在超喜欢卟馋.

    譞***

其他答案

  • 三四个月时说话应该只是吱吱呀呀,是宝宝表现自己,五六个月时是宝宝观察的时期,以观察周围事物为主,眼睛不停的四处张望观察周围对他有吸引的东西。如果不是以上情况,建议去看医生。
    观察宝宝对事物注意时间的长短及对响声的敏感眼睛的灵活程度,敏感灵活就正常,反之就要注意了。

    p***

  • 我女儿也是,以前老是一个人YYYY的,现在也5个多月了,一逗就笑,就是不爱说话,哎!!

    非***