会影响宝宝学话吗?

多种方言或语言跟宝宝说话,会影响宝宝学话吗? 婆婆那讲话是一种方言,姥姥那讲话又是种方言,我们说话一般是普通话,这样和宝宝交流会不会影响初步学话啊?

全部答案

  • 会影响,我家宝宝一岁快五个月了,因家人方言多至今只会叫爸爸,还是尽量用普通话给孩子交流。

    E***

  • 好像如果是那种带有方言口音的普通话不大好,如果是方言的话不要紧的

    艾***

  • 亲,我觉得不会的,宝宝有很强的适应能力的。

    一***

  • 我认为会地,这样宝宝在刚刚学话的时候很迷茫,甚至很久不会都说话,他不知道怎么说话,应该跟谁学习是正确的,这种环境对刚刚要说话的宝宝是最不利的

    霸***

  • 嘻嘻,这样很好啊,宝宝一长大就会三种语言了。我们家也是这样,我妈将湖北方言,婆婆讲陕西方言,我和老公一般讲普通话,相比而言,我家宝宝说话较少,但他什么都能听懂,我不担心,我相信这只是他暂时搞不清楚到底该用那种语言说,等他再大一点,很快就什么都会说了。

    乌***

  • 会的,不过宝宝都听的懂,但是她开口说话要比同龄人迟,我家的侄女就是这样,她妈妈是外地的,我妈和她说方言,她自己妈妈和她说普通话,都一岁半了还不会说话,就爸爸妈妈,还有几个别的词,但是她两种语言都听的懂。

    誑***

  • 我个人认为到没有多大的影响,我家就是一个很好的例子,也没有像亲们所说的那样宝宝说话很晚,更多的是我家宝宝现在很会说的,我和老公和宝宝说普通话,宝宝奶奶和她说家乡话,我妈她们和她说的是另外一种方言(不过她只听懂一部分),宝宝现在普通话和方言她都听得懂,我认为宝宝说话早,说话晚因宝宝的个人差异而决定的,只要平时多和宝宝沟通,多说话,不要用自己的语言去代表宝宝的行动语言或者想法,而是要慢慢让她们自己去表达出来。我家宝宝普通话,方言都会说,只是普通话有时说的不是很标准而已。

    戴***