核弹VS天气控制器

红警2在造超级武器时选核弹好还是天气控制器好?

好评回答
    你好,我来分析一下.
    核弹:
    优点:
        瞬间爆炸,敌人建筑来不及修全爆,产生大面积辐射,对于敌人步兵或轻装甲战车有致命伤害,可瞬间摧毁敌人有生力量.大面积毁灭步兵轻装甲坦克.
    缺点:
        发射后比闪电产生时间稍晚,点攻击力差.
    闪电:
    优点:
        发射后产生速度快,点攻击力强,一些强装甲战车(如天启)或底座小的建筑(如光棱塔)有致命伤害,而核弹却不能.使雷达暂时失效,小地图关闭,发射方可在此时混乱之际迅速调兵进攻(被炸方如为电脑无效).
    缺点:
        持续时间较长,从而减弱时点攻击力,一些离闪电爆心较远的建筑可以维修而减少毁坏.攻击为点式攻击,部分敌兵可逃过劫难.

    九***