方便面吃了有哪些坏处或是好处

我知道现在有很多人吃方便面,是因为方便吗?还是它非常好吃,或是它对我们还是有很多好处的。那么,为什么还是有那么多的人说它不好呢?但是它的销量却还是那么高,我不懂。

好评回答
      方便面吃了有哪些坏处或是好处
    常吃方便面会营养不良
    方便面是上班族们喜欢的一种食品,它既可以当点心、宵夜,又可以当正餐,而且食用方便,非常适合繁忙的上班族。尤其是不少男性,既没有女人那么多对于身材的顾虑,又对饮食马马虎虎,方便面更是他们的“宠儿”,经常会在办公桌里放上几包。
      但是,经常吃方便面的男人们,你们知道嘛,吃的时候方便了,可它会带给你多少麻烦吗?方便面是经过油炸后干燥密封包装而成。 尽管现在很多方便面都号称不是油炸的,但多少都会含有食用油,因此,放置的时间一长,方便面之中的油脂就会被空气氧化分解,生成有毒的醛类过氧化物。
      吃了这种油已变质的方便面,会给你带来意想不到的麻烦,比如引起头晕、头痛、发热、呕吐、腹泻等中毒现象。放在办公桌里的方便面经常会超过了保质期而你还没有注意,误食之后麻烦就大了。另外,方便面的包装破裂、封闭不严、存放时间过长,也有被细菌、毒物污染的可能。
      因此,方便面的卫生不容忽视。一般要根据需要量来决定购买数量,一次不宜存放过多,存放的时间不宜太长,要选购包装完好、商标明确、厂家清楚的。包装破裂就容易被污染,又会加速方便面氧化变质的速度。即便是包装完整的,食用前也要检查一下,除要注意是否过期以外,还要看看面饼的质量,如果发现面饼的表面变色、生有霉菌、有虫蛀痕迹时,说明面已经变质,不能再吃了。
      如果闻到有“哈喇”味,入口有辣味或其他异味的时候,说明油已经变质了,也不能食用了。即使是新鲜的方便面,如果长期用来替代主食,而不添加任何其他食品,就很容易导致人体营养缺乏,对健康极为不利。人体的正常生命活动需要六大要素:即蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质、维生素和水。
      只要缺乏其中一种营养素、时间长了,人就会患病。而方便面的主要成分是碳水化合物,汤料只含有少量味精、盐分等调味品,即使是各种名目的鸡汁、牛肉汁、虾汁等方便面,其中肉汁成分的含量非常少,远远满足不了我们每天所需要的营养量。 因此,在吃方便面的时候要注意以下几点:一是方便面只适于救急,如临时就餐不便或受到条件限制吃不到东西的时候食用。
      一天最多吃一次,也不能天天吃。二是喜欢方便面或确实由于条件限制、需要较长时间吃方便面时,应该酌情增加一些副食,以补充营养的不足。如食用些香肠、牛肉干、肉脯、肉松、熟鸡蛋(约100克左右)、卤肉等。 还可以在方便面中加一些香油或猪油(约25克左右)。

      或者配餐用一些生吃的瓜果、蔬菜,如黄瓜、西红柿、萝卜、地瓜、荸荠、藕、香蕉、梨、桔子等,数量应该保持在250—300克左右。三是患有肠胃疾病和胃口不佳、吸收不良的人,最好不要吃方便面。总之,方便面作为一种方便食品,偶尔吃一些对身体没有害处,但经常吃就会有损健康了。

    r***

其他答案

  • 好处:我非常喜欢吃
    坏处:吃了生留
    亲身经历:我从第一次遇上方便面就爱上了,我从小学一年级到六年级天天吃方便面当+汽水=早餐
    初中和高中方便面转成了午餐,出来工作后,方便面成了不可少的偶像
    直到我怀了小孩被禁才停止吃.我小孩是抱出来的,医生帮我做手术时吓了一跳,在我的身体内有六个留,大的有乒乓球大,小的也有指头大,问了我很多问题,但我给的答案没一个是她们满意的,最终带着个谜就离开了.过了一些时间,一个友好的同学发给我一个关于方便面的信息,打开了我这个谜,方面便内是有害物,吃一包肝要十天才能消化这种毒素,我长期吃肝消化不了,形成了留积压在身体上,从那天知道答案起开始了介掉方便面了.
    在此忠告各位尽量不要吃方便面了,日本人发明的没什么好吃的

    曦***

  • 坏处很多,比如防腐剂,还有对胃也不好,还没有营养。长时间吃会脸色变黄,这是一个朋友亲身经历。好处就是可以减肥吖,因为没有营养吃多了不会胖吧,还有就是方便,好吃,口味多。

    u***

  •       方便面是上班族们喜欢的一种食品,它既可以当点心、宵夜,又可以当正餐,而且食用方便,非常适合繁忙的上班族。尤其是不少男性,既没有女人那么多对于身材的顾虑,又对饮食马马虎虎,方便面更是他们的“宠儿”,经常会在办公桌里放上几包。但是,经常吃方便面的男人们,你们知道嘛,吃的时候方便了,可它会带给你多少麻烦吗?方便面是经过油炸后干燥密封包装而成。
       尽管现在很多方便面都号称不是油炸的,但多少都会含有食用油,因此,放置的时间一长,方便面之中的油脂就会被空气氧化分解,生成有毒的醛类过氧化物。吃了这种油已变质的方便面,会给你带来意想不到的麻烦,比如引起头晕、头痛、发热、呕吐、腹泻等中毒现象。
      放在办公桌里的方便面经常会超过了保质期而你还没有注意,误食之后麻烦就大了。另外,方便面的包装破裂、封闭不严、存放时间过长,也有被细菌、毒物污染的可能。因此,方便面的卫生不容忽视。一般要根据需要量来决定购买数量,一次不宜存放过多,存放的时间不宜太长,要选购包装完好、商标明确、厂家清楚的。
      包装破裂就容易被污染,又会加速方便面氧化变质的速度。即便是包装完整的,食用前也要检查一下,除要注意是否过期以外,还要看看面饼的质量,如果发现面饼的表面变色、生有霉菌、有虫蛀痕迹时,说明面已经变质,不能再吃了。如果闻到有“哈喇”味,入口有辣味或其他异味的时候,说明油已经变质了,也不能食用了。
      即使是新鲜的方便面,如果长期用来替代主食,而不添加任何其他食品,就很容易导致人体营养缺乏,对健康极为不利。人体的正常生命活动需要六大要素:即蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质、维生素和水。只要缺乏其中一种营养素、时间长了,人就会患病。而方便面的主要成分是碳水化合物,汤料只含有少量味精、盐分等调味品,即使是各种名目的鸡汁、牛肉汁、虾汁等方便面,其中肉汁成分的含量非常少,远远满足不了我们每天所需要的营养量。

       因此,在吃方便面的时候要注意以下几点:一是方便面只适于救急,如临时就餐不便或受到条件限制吃不到东西的时候食用。一天最多吃一次,也不能天天吃。二是喜欢方便面或确实由于条件限制、需要较长时间吃方便面时,应该酌情增加一些副食,以补充营养的不足。

    冰***

  • 好吃,其实真不好吃!我就在有时候馋的时候才吃.方便面为什么不好!因为方便面老吃会在我们的胃内形成一层蜡...多恐怖啊!!!方便面为什么销量好?因为便宜,方便.你没看什么比较懒的人吃方便面!或不想做饭的吃方便面.没钱的吃么?因为最初中国人发明方便面的时候就是因为它能保存更长时间.

    末***