英国留学的黄金法则是怎样的?

全部答案

  •     英国的高等教育质量在世界上闻名遐迩,英国也一直是中国留学生最中意的留学目的国。据教育部调查报告显示,随着今年来出国留学人数的攀升,中国学生入读名校的几率却不升反降。就拿英国来说,申请英国名校的人数也不断攀升,然而英国的各大名校录取要求却不断提升,而部分学生因条件的不足抑或是准备不充分而被名校拒之门外。
         想入读英国名校是否就无望了?当然不是,只要遵循英国留学申请的规律,牛津剑桥都不是梦。接下来就为大家分析一下入读英国名校的黄金法则。   先到先得,与时间赛跑   熟悉英国留学的同学应该都知道,英国留学申请实行先到先得制度,抢先在学校一开放的时候递交申请是可以提高申请的成功率。
      而名校一般申请截止期都很早,像牛津、剑桥的法律、工程、商科等;帝国理工、LSE、爱丁堡等学校的热门专业,每年申请的截止时间都很早,或者申请名额迅速被抢完。要想申请到好学校就得抓住时机,提早申请。   提早准备,将风险降到最低   前面已经说到,英国留学申请的制度,是先到先得制。
      那么要尽早申请,就得尽早准备材料,语言成绩、学术成绩、推荐信、PS等,都需在申请前准备好。一般来说提前一年开始准备是最佳时期。   专业指导,制定最佳学校方案   想要入读名校,择校方案非常重要,要分析学校历年的录取率,了解申请学校的特点,优势专业等,同时也要结合自身的条件和意向的专业等。
         优质文书,英国名校的敲门砖   优质的文书可谓是英国留学申请中至关重要的一个组成部分。文书比较好,可以弥补自身条件的不足。一份优质的文书不是充满虚假内容,文书必须真实,且不宜太长,在写作时要注意主线明确,个人陈述与推荐信、成绩单等其他材料能够相辅相成。
       以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    吴***