银川市户口迁移需要哪些材料?

全部答案

  •     1、大、中专毕业学生(含退学学生)毕业分配的:
      已落实工作单位的大中专院校、技工学校毕业生提供报到证、毕业证、接收单位(与就业报到证一致)的证明、户口迁移证;家庭基础在市辖区的毕业生提供原注销户口簿、毕业证(或退学证明)、户口迁移证,由派出所核实后直接办理。
         2、退伍人员复户:   凭民政局安置办的介绍信、退伍证、注销户口簿,由派出所核实后直接办理。   3、军转干部复户:   凭民政局安置办的介绍信、军官转业证、接收单位介绍信,由派出所核实后直接办理。   4、自主择业军人复户:   凭民政局安置办的介绍信、军官转业证、市区住房证或配偶户口簿、结婚证,由派出所核实后直接办理。
         注:1。市内户口迁移登记指有本市常住户口的公民,在市辖区范围内将户口由原登记地迁到现居住地的户口登记   2。凡符合市内户口迁移条件的居民,可持迁入地合法固定住所证明(房产证、购房合同、购房发票、直管公房的租赁证等)到迁入地派出所一次性办结户口迁移手续。
         3。关于离婚后迁户口的问题:可持原户口簿和法院的判决书或调解书到当地公安派出所办理分户或迁转手续,当地公安派出所应依据法院的判决或调解书,按照分户、立户的规定予以办理。

    从***