长方形台布选购方法是怎样的?

全部答案

  •     台布并不像其他的布料一样可以随便乱挑花色,首先要考虑到是否能与干净整洁的餐桌相配。还有就是颜色与风格是否与自家的装修风格相搭配,这是选择桌布时首先要考虑到的。再就是可以根据季节和场合的不同,去选择桌布的变换哦!
    1、四季选择台布。春季给人生机,亲切的印象,可以选择淡淡的浅色调或小碎花的桌布;初夏给人热情,向上的感觉,可以选择带绿色植物图案的桌布;不仅能够在炎夏带给人一丝清凉还能体现夏季旺盛的绿意!秋冬选择沉稳的茶色、红色等暖色调的桌布,这样,能让家变得温馨,也温暖一些。
    2、场合选择台布。庆祝宝宝生日,庆祝结婚纪念日……在特别的日子换上热烈或卡通花纹的桌布,更能烘托出欢乐的氛围。家中若有喜庆宴客时,则可选择充满喜庆的暖色系来搭配,让华丽的暖红色系来烘托出喜悦与华丽的气氛。粉红色比大红柔和,情绪放松,增进胃口。

    C***