工薪家庭美国留学名校的途径有哪些?

全部答案

  •   美国留学名校的途径:
      美国“Community Collrgr”,即“社区大学”,或可称之为“两年制大学”,大多是公立大学。社区大学是在美国的州或市用州民或市民的税金来运营的两年制短期大学,提供大学一二年级的基础或职业培训课程。美国大学一直承担着美国高等教育和职业教育的重任,美国高中毕业生有近一半的学生选择社区大学。
         社区大学提供大学一二年级的基础教育,也提供广泛的职业教育。值得注意的是,社区大学的基础教育和我国的大专不一样,更关键的是,社区大学的学生学习两年后可以转让四年制大学读后两年专业课程,不仅可以转入普通大学,更可以转入像哈佛大学这样的美国名校。
      申请美国留学社区大学是一种较好的选择。   社区大学的优势   1、直通美国四年制大学;   2、语言缓冲有保障;   3、可以灵活性入学;   4、申办流程简单,耗时短;   5、入学考试科目少;   6、入学门槛低;   7、专业实用。
      灵活就业;   8、适合广泛人群;   9、留学费用低廉,工薪家庭首选;   10、小班教学,快速适应;   11、留学担保金低;   12、签证通过率平稳。   社区大学适合的申请人群及其费用   ①高中生、大专生、大学生希望抵学费美国留学,希望有机会转往名校读本科;   ②工作人士希望通过留学美国提升个人能力,完成职场提升;   ③高考不理想的学生,快速入读美国社区大学,通过转学完成名校本科学习。
         学校学费(美元)生活费(美元)合计(美元)   社区大学50001000015000   四年制大学(公立)200001000030000   四年制大学(私立)3500010000 45000   美国社区大学理想前景   ①转学名校:   大一结束后,雅力留学的老师会指导学生提交转学申请;   大二第一学期结束后,大学进行预录取,此次预录取会以学生GPA作为关键考虑因素;   大二结束后,学生上传4个学期完整成绩单即可在符合条件的情况下,拿到申请大学的录取通知书。
         ②直接就业:   学生毕业后获得副学士学位,可直接选择社会就业。   美国社区大学推荐院校   圣巴巴拉城市学院、圣莫妮卡社区学院、欧文河谷学院、山麓学院、迪安萨社区学院、米拉科斯塔学院、伯克利城市学院、岱伯洛社区学院、圣马特奥学院、西山社区学院。
         如何选择社区大学   看规模:美国有3000多所大学,其中社区大学占了很大一部分。好的社区学院规模很大,学生可达数千至上万名,教学设施丝毫不逊色于四年制大学。   看对接大学:大部分选择社区大学的学生,都是希望两年毕业后将学分转入四年制大学继续攻读。
      但是,社区大学的学分是不能转入所有大学的,要注意所选择的社区大跟那些大学对接。   看教学:社区大学的一大优势在于小班教学,能够让国际学生更快适应美国的学习方式。这样的小班通常10--30人一个班级。老师能注意到每一位学生,能给予每一个学生适当的帮助。

    鲁***