股市投资有哪些致胜因素?

全部答案

  •     第一:上涨趋势中应该积极把握仓位的适度性,很明显股价上涨最容易赚到利润,仓位适度增大可以获得更快的收益。但是,适度性仓位也需要投资者自行把握,谨慎出现过度满仓的局面,也需要根据行情变化适度调整。第二:震荡趋势中,此时投资者判断行情肯定是高抛低吸策略,股价到了箱体顶部就需要主动降低仓位,到了箱体底部就需要等待低吸仓位的布局。
      股价运行走势呈现震荡格局,就需要人为把握机会和控制风险。当然,需要注意箱体格局最终还是会被打破,当变盘来临之际,暂时先等待趋势转变之后,在做交易操作的下一步跟踪。第三:下跌趋势中,投资者需要注意股价整体跌幅区间,前期笔者提示过,波段下跌具备极限跌幅性,个股下跌高低点都具备一定的比例,没有持续不断的阴跌,所以把握好每一次建仓点,利用好手中规律性机会。
      当参与者了解了个股跌势原则后,自然从仓位上就解决了一次性大比例重仓的问题,缓慢建仓需要通过时间打磨来最终完成。    进入投资者市场的参与者必须明确,任何投资的结果只有唯一性:必须是盈利的,否则就是亏损。如果,投资者反复验证交易方法是错误的而且是经常亏损的,显然你的交易体系就是错误的,必须通过交易时间及市场经验重新修改交易原则。
         所以,站在交易心态的原则上,有了仓位管理、有了心态管理、有了不被套的原则之后,在通过时间要素确定交易的过程性,完全就可以了解市场中应该有何取舍的意识。   中国A股交易中多数时间呈现1月-4月中旬,8月至12月底等两个时间段相对指数强势表现的走势,那么这两个时间段要好好抓住操作机会,任何板块如果指数反弹起来,通常都会表现出反弹性,这些共性原则也需要积极了解,当然指数如果出现下跌,那么共性来说所有板块个股都应该维持概率性的回调走势才对。
      投资者应该在什么时间干什么事,都是决定参与者赚钱与否的关键,否则总是找不到市场的运行规律,总是自己处于被套的局面,相信笔者总结规律能够帮助投资者准确了解时间规律。

    叶***