美元对欧洲货币现在被低估了吗?

现在美元对欧洲货币经历历史低点。现在美元被低估了吗?欧洲货币的升值后,欧洲国家出口贸易开始承压了吗?

好评回答
    是的,美元被低估,日元更低估,最严重的还是人民币。所以当年美国人给日本人压力要求日元升值,现在再给中国人压力要求人民币升值。因为他们也知道,美元本身就已经被低估了,所以我们必须对美元升值,才算是合理水平。
    欧元的升值已经给欧元区各国的出口造成了一定的压力,但还不算太大,原因就是欧盟内部国家之间的贸易占了大多数,由于大家都用欧元,问题就显现不出来。

其他答案

  • 总体来看,欧元持续升值对于欧元区贸易的负面影响有限,但由于央行把关注的焦点主要放在了防范通胀上升的风险上,所以欧央行不断暗示仍将升息。至于说美元在目前价位是否被低估,那只能是仁者见仁了。

    3***

  • 个人认为,欧元对美圆是高估的,至少10%。和1994年相似。但是欧元区的内部贸易占大头(17个国家),和俄国英国贸易也大,对美国贸易所占比例小。他们不在意。他们是真正意义的市场经济,国家不干涉汇率。2002-03年左右,欧元/美圆只有0。8。他们也不在意。
    到是日圆被明显低估,至少10%。日本极其依赖美国市场,日圆偏低对日本贸易有利。日圆不是真正意义的市场经济,被日本打压低的。有网友说:日圆是日本的RMB!我相信!

    l***

  • 我们去听课,和专家交流吧
    今日讲课主题:六大币种走势
    主讲人:汇势通专家 王欣
    讲课时间:周一到周五每天14:30
    没有听到课的可以在这里听昨天及之前的录音

    讲课是可以在线提问解答的

    b***