为什么目前欧元遭到许多欧洲民众抱怨?

欧洲实行货币一体化制度到底是好还是坏?为什么欧洲要统一货币?当前欧元区许多民众对欧元的抱怨不绝于耳,请问是为什么?

   感谢您的解答!!

好评回答
    应该是好事吧。部分欧洲国家抱怨,其实不是欧元的错,是欧洲经济未能走向真正融合的阵痛,加之各个欧洲国家经济结构不尽相同。在所难免。
       建议看看郎咸平的“什么是真正的大国”,相信对你的提问会有帮助

    一***

其他答案

  • 我觉得根本原因是经济不行,政府要缩减福利,所以民众有怨言。其实欧洲的福利是相当高的。

    爱***