请问日本有航母吗?

好评回答
    战后的和平宪法禁止日本拥有航空母舰等攻击性武器,但是从1999年起日本就开始建造所谓的“两栖登陆舰”具有改装成航母的能力,同时日本的造船工业发达,建造航空母舰只是时间问题。

    〖***

其他答案

  • 有两析登陆舰,这个可以搭载不少直升飞机。暂时还没有可搭载固定翼飞机的航母,但小日本在积极争取

    一***

  • 二战后,由于国际的原因,日本不再可以发展航母。之后日本主要发展的是重型的战列舰。大和号就是其中的代表。但是重型战列舰虽然火力很厉害,但是战斗力根本比不上航母。航母主要靠飞机作战,机动性能高。

    梅***

  • 日本虽然造船工业发达但不会拥有航空母舰,一个原因是战后的禁止.另一个是与美国的貌合神离,美国也不会让他有,对美国造成潜在的威胁.

    t***