自己失业中,爸妈说你了,怎么度过这个难关?

先前失业了,就呆在了家里,正好也调养一下身体.已经快一个月了吧.爸爸已经越来越讨厌我了,看我的眼神充满着"厌恶".是的,我大学毕业了,却没能帮家里赚很多的钱.近期,为了一份工作而努力学习着,希望可以通过考试.可是,家里却是三天两头的吵架,和老妈吵还好,吵过了就过了,最后她看到自己的女儿也在奋斗着努力着,倒也少说了.
可是,爸爸的话,要么不和我说话,一说话就是骂我的,什么"吃闲饭,闲人","恨不得一拳头敲死你"......
我也在努力着,在提高自己的同时,希望找到份待遇不那么差的工作.
我知道,自己给大人丢脸了(那是他们认为的,其实我觉得现在失业,跳槽之类的很正常),别人问起他们的时候,自己的女儿居然混到没工作了.
大人也很矛盾,希望女儿留在身边.可是,我的专业,在这里找份好些的工作真的不容易啊.
近来,爸爸老是骂的,现在连吃饭的时候都是希望我不要出现,他拿的椅子是没我的份了.
只是,在男朋友来的时候,他表现的不会很过分,不会动不动就骂我了.
昨天,我真的好想离家出走,到先前工作过的城市里找工作.我真的受不了那份气啊.
想想,就快和男朋友订婚了,那么他的爸爸妈妈和我爸妈 的观点差不多的吧.
现在书也看不进去,脑袋已经被骂得浑浑的了,心也很不好受,哭过后头也疼得很.可是,考试,已经没几天了.我一直对自己说,不要为了那种"坏人"影响考试,到时候,他又要乘机发难了.
可是,心真的好难受,我看到他那张脸,想到他那张脸,就想哭了,我该怎么办啊???

好评回答
    这种情况下没有什么好办法
    你只能尽可能的体谅他们
    不要太计较
    再怎么说都是自己的父母
    我想他们也是无心的
    也许只是想激励你
    不要想不开
    对于他们说的过激言辞千万不要放在心上
    那些话说完也就过去了
    你现在就好好复习吧
    一切困难都会过去的

    心***

其他答案

  • 距离产生美,搬出去住一段时间,让彼此冷静会好些,每个人表达方式不同,或许你老爸是太爱你了,也到了更年期的时候(男人也有的),你要好好的体谅一下他,不要顶嘴,顺从些,多请教父亲一些职场问题,给自己减压。
    还有就是你快要订婚了,父亲会不舍才找你茬的,我身边有好多这样例子,父亲的表现比母亲的要强烈很多,会看你做什么都不顺眼。
    有可能的话,把自己的心里话和心里的痛苦写下来,让父亲看一下,自己的孩子他也会心疼的。

    1***