如何使用扫描仪

我想使用扫描仪将书面文件变成电子文档形式,请教各位高手有什麽办法教教我,谢谢!

全部答案

  • 你这款一体机,有扫描功能,可以作为扫描仪使用。
    用它的扫描功能,把你的书面文件,扫描成图片,然后用一个叫做“OCR”的软件,把这个图片文件“识别”出字符来,保存成可编辑的文本文档就可以了。
    OCR 这个软件,是专门用来把含有字符的图片文件,识别出其中的字符变成可编辑的文本的一个软件。
    高版本的 OCR,识别的准确率已经作的相当高了,准确率可以达到95以上。可以直接保存成为 *.DOC 格式的文件。
    不过,识别存盘后,你仍然有必要检查一下,看看是否有个别字符识别错误,或者图表等出现误差。如果有,重新编辑一下就好了。

    闲***

  • 这好像不是硬件问题。你发错分类了。

    c***

  • 扫描仪主要的功能有两个,一个是扫描图片,一个是文字识别。
    1。扫描图片最好安装专业的图片处理软件,这里建议你安装PHOTOSHOP。具体步骤:打开PHOTOSHOP点文件-导入-选择扫描仪型号(调出扫描仪界面)预览-扫描(有的扫描仪有高级界面的话,最好先进入高级界面),分辨率选择300DPI,色彩位数24位。扫描完以后,先关闭扫描仪界面。可以在PHOTOSHOP略做处理。如果你的扫描仪支持实物扫描也可以用同样的步骤进行扫描。
    2。文字识别,首先安装扫描仪自带的文字识别软件,安好后,打开软件,点文件,选择扫描设备,选中你的扫描仪。文字识别重要的是色彩位数选择灰接8位,文件最好放正。图片扫描到识别软件后,选定要识别文字的范围,注意最好分段选择,这样识别率会比较高。最后导出到WORD中就OK了。

    旺***