这样的情况应该怎样规划人生?

没有父母,没有兄弟姐妹,没有同学,没有知心朋友,没有爱人(夫妻感情不好),唯一的亲人就是正在上学的儿子。有份稳定收入的工作,但是心理没有安全感,这样的情况应该怎样规划人生才会有安全感?才会有温暖?

好评回答
    1.教会孩子独立完成自己应该做的事.
    2.广交朋友,让朋友的朋友为你介绍一个爱你的人生伴侣.
    3.反思一下过去的婚姻.
    4.把女主人应该做的事做好.
    5.牺牲一些个人时间去做些慈善事.
    6.带孩子旅游,告诉孩子大自然是美丽的,妈妈也是美丽的.
    7.学着:炒股\跳舞\唱歌\打牌\下棋\养花草\设计布置...丰富自己的业余生活.
                    一个老单身妈妈的建议
                    一个快乐单身妈妈的如是说

    热***

其他答案

  • 去帮助别人,用微笑面对别人,忘记烦恼,收获一分快乐.从现在开始,
    你是新的,你没有过去,只有现在,拿起你的笔记本,规划你的每分每
    秒!让自己过得充实,自然会有安全感!还有,试着去理解别人,把每个
    人当作朋友,你会收获友谊!尽管,也许我们并不属于同一个世界(年龄
    的差距),但是,这些事情却发生在我身边.
    有空去医院看看(一定要去),你会发现,还有那么多比你可怜多的人,
    你是幸福的,至少你有最大的财富----健康!
    不要让烦恼占据你的心,多多爱惜自己.选择和你老公沟通,纵然会有
    挫折.但要相信:奋斗改变命运,梦想让我们与众不同!
    祝福你!加油!

    炫***

  • 我同你差不多。但老公现在很疼我,也很理解我。
    我认为可以:
    1有份工作,有自己的收入后可以在经济上独立。
    2带好孩子,将来不但是自己的成就,他长大了也能好好报答你。中国老话,养儿防老还是有一定道理的。这是祖辈的经验。
    3找乐子,当然要是上进有宜的乐子。比如旅游,唱歌,跳舞,写书法,看书,听歌,做义工,到外面找好朋友(可以是孩子同学家长呀、邻居、同事),摄影,养花……很多啦。
    4把自己心境稳定下来后,找个机会,找个环境同你的丈夫好好谈谈心。重温过去时光。
    5抱着自信,关爱,诚实,乐关的心态面对生活。
    相信幸福能回到你的身边。祝你开乐!!

    x***

  • 你真的很孤僻,可能是你的遭遇很不幸吧

    热***

  • 没有就找,找朋友,找知心人,找娱乐!!

    紫***

  •   我十分同情你的境况。在你说的这种情况下如何规划人生?恕我直言。没有夫妻感情的婚姻生活等于是死亡婚姻。勉强维持这种接近死亡的婚姻,只会带来更大更多的痛苦与烦恼。儿子可以是母亲心中的希望与安慰,但他却无法替代夫妻情感及女人想要的幸福生活。同样,亲朋好友也可以带给你快乐与慰藉,但同样没法给你,你儿子没法给你的那种情感及幸福。
      --------所以,要规划自己的人生,就必须首先摆脱目前的处境,从接近死的婚姻中解脱出来。办法二点:一是努力改善与老公的关系,重建夫妻情感乐园;二是,若是做不到第一点,干干脆脆地与老公分手,重新恋爱,重新创建那份应该属于自己的幸福家园。另外,必须改变自己,走出家门,一步一步地学会与人交流,与人融合,多去参加一些群体活动,喝喝茶,唱唱歌,逛逛商店,看看影视,进进游乐园,出门旅游旅游。
      多给自己留点生活空间,让自己的生活过得多姿多彩一点,这样才会越活越年轻,心态才会年青。----若是等到青春不再,年华已老之时,再去摆脱没有感情的老公的生活羁绊,女人的一生也就完了,后恨也就来不及了。------只要把握好自己,幸福才会伴随你的一生。
      在老公的阴影下,你再怎么规划人生,也只能是空的。

    燕***

  • 能有一份稳定收入的工作比什么都强,下一步你的规划应该是全身心的培养自己的孩子。

    g***

  • 去做义工帮助别人

    随***

  • 怎么说呢,到了有小孩的年纪若不是以前就已经积累好的友情
    难得再重新交上知心朋友的,因为这个年纪各人都有了自己的家庭
    既然有了可以教育的小孩,又有了一份稳定的工作
    不妨这样
    想想自己曾经或现在有没有特别想实现,比如是不是想做时装设计、或者想写些文章、或做写园艺插花什么的
    随着你逐渐的去实现自己曾经未实现的想法或现在想实现的目标
    相信你会拥有越来越多的朋友的还有自己充实的生活

  • 你有份稳定的工作 生活上有保证 你的心态要好 需要有坚强 没有过不去的火焰山 把孩子带好 面包会有的 一切都会有的

  •   以积极的心态争取一切美好的事物,要相信自己有拥有幸福的权利.人的生命只有一次,要好好的珍惜~时间就是一比财富,好好利用它去创造一个美好的人生!
      假如自己的生命只剩下6个月时间,你会做什么呢?将自己最渴望最想做的事完成.
      好好珍惜你所拥有的,比如你的孩子.然后就是追求你自己的幸福,先多参加社会的交流,多交些朋友,找个爱的人陪伴.慢慢的积累人际关系,相信你会做的很好!我支持你!

    幸***

  • 感情是可以改变的,重要的是看你自己愿意不愿意,只有内心真的渴望温暖,就会想办法营造,你已经失去了父母,感情上经不起打击了,与其这样,倒不如静下心来,认认真真的反思婚姻,为什么会这样?找出问题根源,解决并不是一件很难的事儿。

    旮***

  • 你很幸运有份稳定的工作,你需要有坚强的心,多想快乐的事,不顺心可在网上倾诉一下,身心健康比什么都好.

    阳***