中国人不买日本产品真的能给日本造成这么大的冲击?

经常看到网上说:
中国人一个月不买日货,日本将有一半企业面临倒闭,
中国人半年不买日货,日本一半人面临失业,
中国人一年不买日货,日本现在经济结构将彻底瓦解!
这是真的吗?不买日本产品真的能给日本造成这么大的冲击吗?很怀疑。

全部答案

  •   一抵制日货,日本就会崩溃!!!
    当年日本发动珍珠港袭击,不就是因为美国抵制日本,拒绝卖给日本石油\钢铁等类的!!结果爱冲动的日本自杀式的发动了偷袭,闹了个鸡飞蛋打,到现在还在做一个被美国阉割了的附属国!!!!!
    抵制日货,关键的原因在于小日本对二战罪行的拒不认错---官方要人一再否认战争罪行!!!!一而再、再而三的伤我们中国人的心,让我们不抵制都不行!!!
    抵制日货,从每个中国人做起(在互联网上会写中文的日本杂种除外,这些杂种最怕中国人团结起来拒买日货,满篇说离开日货的坏处),本人已经采取实际行动,让家人在买车时放弃了本来想买的日系车而买了对二战罪行反省认真的德国人的车!!!!!
    中国人要团结起来,让日本人明白:对和错是有区别的!!!!
    影子你这日本杂种上网的钱是你妈睡了美国大兵后给你的钱吧!!!!本人说的就是你们这些会写中文的日本杂种!说中日友好---它妈的日本杂种不好好的上自己的倭文网天天在我们中文网站上胡说八道,日本人到底想干什么???怪不得美国人要阉割了日本!!!想想你们作日本人挺不容易的,想硬一点说慰安妇吧,结果美国爹爹一瞪眼,儿子首相亲自去道歉!!!哎!哎!!!哎!!!日本腰怎么直不起来呢---真的被阉割了了????。

    核***

  • 日本大米在中国100克能卖100元
    那是哈日族的习惯,他们一向以什么都是日本的好,什么都是外国的好。看不起自己的东西。这些人,我相当鄙视他们,在我眼里,他们都不算中国人,不算汉人。
    说起大米,辽宁的盘锦大米,东北大米,那才是最好的。

    z***

  • 听说日本大米在中国100克能卖100元

    你***

  • 日本经济的黄金时期正是中国"独立自主,自力更生"的六七十年代.KAO,回过头来看看,改革开放一二十年知道了一点外面的世界,现在别人就离不开你了.

    都***

  • 日本肯定比我们先完,我们卖给日本的东西也不多,只是比韩国多1点而已,而日本卖我们东西是他们全国的1/3,亏的肯定是他们

    i***

  • 一点日货都不买的结果只能是--------两败俱伤。

    沙***

  • 前两天吃过一包方便面和饼干,牌子都是日本货,而且还是有日文假名的那种。
    如果是按照楼主引用的说法,这些东西应该都在打击之列。不过吃之前看了下说明书,发现方便面的原料来自北方某小麦基地,饼干的生产、经销商都在广东。
    如果要抵制的是这类产品,那不过是杀敌一千、自损八百。并且,日方损失的不过是货币资本,凭日本的经济形象,国际上有打把的投资者会在日货被抵制的时候资助它们度过难关吧;反过来,中国这里可能立马就有合资企业倒闭、工人失业。
    此外,脑子烧坏的愤青们可以参考一下八百伴的例子。虽然有点极端。
    抵制日货,真正的用处应该是在扶植民族产业。而抵制日货的时机,个人觉得是等将来我国内需足够大的时候。
    不管怎么说,单纯为了打击别人而搞自虐,实在太诡异。

    j***

  • 二氯二乙硫醚
    中国的任何产业都离不开日本货,这包括各种工业原料,机器机床,农药化肥诸多方面,就连自行研制的飞机坦克里,也有来自日本的元件,
    你说的这些有一部分是事实,但你说离不开  那 简直就是。。。
    中国如果抵制日货,日本的损失只会比本国大,决不会象你说的那样打个比方8比2  日8  中2
    别把自己总是看的比别人底人一等
    永远记住
    中国是最优秀的民族,中国人是最优秀的人种

    狼***

  • 我不知道那些激进的,有民族激情与热血的人们是怎么思考的.但是我认为
    在今天全球经济一体化的国际格局下.这种做法实在是不值得我们学习
    与提倡.中国的发展离不开世界,同样世界的发展也离不开中国.我可以
    理解爱国人士的心情.每当日本领导人不顾亚洲受害国人民的感情,去参拜靖国神社的时候.每当战争幸存者在讨回公道与应得赔偿而遭受诉讼
    失败的时候,每当日本国内年轻人学习着被美化了的侵略历史而无知的
    时候.每当日本老军人不远万里来到中国忏悔谢罪的时候.相信我们的
    内心的难以平静的.那是一个属于世界人民的噩梦,属于中国人民的噩梦,属于日本人民的噩梦.有多少人惨死在敌人的枪口刺刀下,又有多少
    人死在异国他乡.为了不让悲惨的历史再次重演.我们两国都有不可推卸的责任与义务.但同时,我们要正确的处理和看待中日两国的历史与现在.最后;我比较不看好韩国的那种过激的民族情绪.因为那同样是危险的苗头.

  • 若是美国人完全抵制日货的话则有可能!丰田40%的车是在北美销售的,是中国大陆的十几倍,SONY的40%业务是在日本本土30%在美国20%在欧洲,中国只有7%!

    卡***

  • 恰恰相反,会对中国造成很大冲击。
    中国的任何产业都离不开日本货,这包括各种工业原料,机器机床,农药化肥诸多方面,就连自行研制的飞机坦克里,也有来自日本的元件,此外日本也是中国的最大出口国之一。
    一旦经济往来中断,则整个中国的生产活动都会陷于瘫痪,大量企业倒闭,大量工人失业,用不了一年,中国现在的经济结构将彻底瓦解。

    二***

  • 他以为世界上只有两个国家,你中国不买其他200多个国家都会买.

    花***