为什么那么多人都买日货数码相机?

日本的产品就那么好?好在哪里?好到为几百元的便宜就没有原则?

好评回答
    其实没甚么好,不过是一些高人用了原产货后觉得不错,一些俗人跟着起哄,一些傻人买了相同型号国内组装的也感觉良好.

    想***

其他答案

  • 便宜?
    我一点也没看出日系相机的便宜。
    要不买,就要发展好自己的产品,否则高兴的只能是美国人、韩国人......
    看看DV有什么产品,不能去用儿童玩具吧

    看***

  • 日本人说,他们不参拜靖国神社,中国人购买日货;他们不参拜靖国神社,中国人一样购买日货,他们正好用从中国人手里挣的钱来发展自己,来参拜靖国神社.

    永***

  • 因为日本人善于利用中国人中的汉奸来分化中国人.
    凡是劝说不要抵制日本货的人,鄙视+蔑视

    详***

  • 不用说,数码相机的专利大都由日本公司掌握,其中关键元件也是由日本生产的,就象电脑的关键元件由美国生产一样。国产相机也不例外。
      要国人用国货,关键是国货要争气。电视机、冰箱、洗衣机……用日产的人就不多,原因很简单,国货已完全质量过关。摄像机、数码相机(中央台要不用SONY摄像机,就不要采访了),国产的有哪几个是过硬的?中国外汇那么多的贮备,中国外贸数量那么大,外国人都是不爱国的,只有中国人爱国?扯不上嘛。经济规律:哪家便宜,哪家质量好,就用那家的。这是靠行政命令也改变不了,更不是几个人喊喊就能起作用的。中国喊抵制日货,日本来个抵制华货,结果会怎样?我不信会对中国有利。“闭关自守”,中国还嫌不够吗?

    f***

  • 1、质量比较好(当然我说的是一般,有些质量的确不敢恭维)
    2、使用的CCD比较高,国内发展水平稍有落后,而SONY和富士自我研发的CCD的成相效果稍高一酬
    3、广告效应,我们现在都可以看到日产照相机都在中央电视台做广告了,而过产的我还没见到过
    当然你不想买日货,你可以试试三星,奥林巴斯(字打错了不要找我)。
    国内的我推荐爱国者,其他的没有试用过,不知道怎么样

    F***

  • 你家没有任何的和日本有关系的产品?跳梁小丑而已,夏利和凌志都是1万块卖给你,你买哪个,用良心去回答

    偶***

  • 中低档的其实国产的已经可以了,但高档和单反的国产基本一片空白。

    h***

  • 反对日货!!!!!

    p***