现在十七岁的青年没上学,该学点什么好?

我小弟今年十七岁,初中刚毕业,成绩不好不想上高中了。为了以后前程好些,学些什么技术好呢?请各位友友们指点指点。感激了。

好评回答
    首先根据他的兴趣,兼顾就业形势.还有看他打算在哪个城市发展.就象我弟,他也是成绩不好,不想学习,楼上的人说学英语对他们来说有点难度啊,除非你弟英语好.你可以先跟他交流看它有没有喜欢的工作,就像我的表哥喜欢做生意,初中毕业就出来闯荡了,先是跟着别人做批发,学经验然后就自己开店,现在在泉州市区开了好几个店了,挺稳定的,还交了一个学会计的女朋友。我是福建晋江人,晋江鞋业,服装业都是全国有名的,服装厂很多,工作也不累,我弟初中毕业就到中专学服装设计和电脑,毕业了就进九牧王西服公司,跟着老师傅又学了一年,现在在里头混得很不错。
    学的专业也要看有就业的地方没,所以你多方面帮你弟考虑考虑。

    之***

其他答案

  • 我刚初中毕业,好学不好学啊?学数控有发展前途吗?

    爱***

  • 根据您介绍的情况, 我认为你的弟弟学习汽车维修或家电维修较合适.这两件事都能提高青年人的兴趣.而且文化要求不是很高.特别是家电维修,投资小,社会需求大.我曾经浏览过一个网站,希望您也看看.网址:

    博***

  • 我觉得学数控或模具方面的比较有前途。

    碧***

  • 兴趣很重要.既然喜欢汽车.为什么不让他尝试修车或开车呢?三百六十行,行行出状元.愿你的弟弟早日成才.

    q***

  •     我推荐学习无线电技术,无线电技术即实用同时又是高精尖技术,只要一步一个脚印地学,相信会学有所成的。
         推荐一个地址:石家庄长安无线电学校。
          可别嫌远哟!

    警***

  • 兴趣是最好的老师

    碧***

  • 还是要学一些技术的,现在没有学历也没有技术是不行的,你可以到河北培训网上给他找一些合适的学校学习一下.这里的信息很全.

    U***

  • 不要当厨师,钱赚的不多,这样怎么开饭店啊。关键要看他对什么感兴趣,擅长什么,并且还要考虑他选择的行业好不好。

    雨***

  • 不想学习,那就学一门厨师的手艺吧.将来自己可以开饭店或到饭店当厨师.这样有一技之长,在社会上才能有立足之地.祝愿你弟弟好运,成功!

    云***

  • 不读书还想有出路,怎么样也要高中毕业。到时候出国打工也是不错的出路。

    s***

  • 最好掌握英语。。平日可以多加学习,多一种语言,多一个本领。
    其次是他的兴趣爱好。。当今社会,对蓝领的需求极大,可以考虑学习专门的技术。。
    倘若喜欢汽车,汽车修理是很好的选择,中国的汽车购买增长率是极高的。。    篮球就不要了,那个没什么太大发展,顶多当个体育老师,如果不认识人,还要花钱才能当上。

    l***

  • 根据 兴趣 学 一些 东西!

    佳***