饮用大桶桶装纯净水应注意哪些问题?

好评回答
      目前市场上的纯净水,一般取材于地下水或自 来水,运用反渗透法,去除细菌和有机物等污染物, 而且也柯效去除了钙、镁、锰、锌、硅等无机物。因此,纯净水基本无污染,也基本无营养元素。饮用桶 装纯净水,应注意以下几点:(1) 饮用纯净水要适度纯净水的pH值(即酸碱度)在5。
      0~7。0之间,呈弱酸性。有关专家指出,人体大多适宜pH值呈 弱碱性的水。纯净水是高度不饱和水,不但不能给 人体内提供宏、微量元素,反而会迅速地吸附人体的 钙、镁等离子随汗液、尿液排出体外。人们大量饮用 纯净水后,将导致体内营养状态失去平衡,出现健康 赤字,不利于身体健康。
      因此纯净水不宜作为日常 饮用水长期饮用,特别是老人和小孩尤其不宜长期 饮用纯净水,或应与矿泉水交替饮用。(2) 要定期全面清洗(消毒)饮水机清洗间隔:冬季一般3个月清洗一次,夏季一般 一个半月清洗一次。建议由专业清洗人员承担清洗 工作。如消费者自行清洗,可按下述程序操作:切断电源;用中性洗洁精清洗机壳;清洗进水口 内壁、龙头、积水盘等,可选用二氧化氯或酒精棉球 擦拭;将饮水机内存水放空,彻底清洗机内管道,可 选用高效、安全、无残留的二氧化氯类消毒剂。
      (3) 加快桶装水更换速度清洗后换上的桶装水要流出一些后再饮用。桶 装水启封后,应在1周内饮用完,且在3天后不再饮 用凉水,而应煮沸后再饮用。

    复***