我是不是应该继续追她?由通这方面的女的来回答就更好了!

我都大一结束了!一直没有时间谈恋爱,但我从开学以来一直在暗恋一个女生,我们班的,很受欢迎,因为已经有两个我们班的男的追过,但都没有成功,就是假如她坐在我能看见的地方,我总是不自觉地观察她的行动,由此对学习造成了一定程度上的影响.因此,我借这个假期的空闲时间,把她弄到手,以便在大二的大学生活中好好的与她一道安心学习.她也是个努力学习的人。可惜的是,她是一个不主动的人,因此在这学期期末的时候,在我不注意的时候被我们班一个男的给追上了(放假前10来天左右),而那个男的是一个非常主动的人!!她说那个男的是她喜欢的人,可是,喜欢不一定是爱啊!她可能误解了喜欢与爱。当我看见她和那个男的在一起的时候,我的心非常的不舒服!但是,根据我的观察,她在我跟她说了我暗恋她之前在路上遇到我的时候总是会低下头(而在其他人面前,则好象没有这个现象),根据我看的好几本心理学方面的书,这好象是女的对男的有那种特殊的感觉的表现.可是,现在我们发短信交流的时候,开始几天,她还没有什么拒绝的动向,而且还表现出一种渴望改变现状的要求。过了几天,她就直接拒绝我的任何关于这方面的问题(我猜测,她可能是怕跟了我以后会被别人嘲笑说她是一个容易变心的人,因为她是一个很在乎别人看法的人,因为她是一个自卑的人,尤其是在我面前(这是她一直对我说的,可能她没有向其他人说过),因为她与那个男的恋爱已经被我们班很多人知道了).她也坦诚过我的话对她的行为产生了很大的改变作用.现在,我都不敢跟她再提起这件事了,因为我怕再提起这件事时,她又会拒绝我所提出的任何问题.那么,我应该继续吗?是不是我的方式(因为大学生活的缘故,我们很少见面,都是通过短信交流的。她说很难回我的短信。我发过去,平均80字左右,她发过来也平均是70多字左右)应该改变一下?她是不是也想和我谈恋爱,但是是迫于外界的压力(她说她已经错过了一年的学习时间,想在大二好好的学习。她可能怕这会影响她的学习,也怕别人的误解)才生硬地拒绝我的?恳请高手指点迷津!

好评回答
      可悲,又是一个摆脱不了“原始宿命”的人。但还是那句老生常谈的话:大学要以学习为主!
    女人,哪里都有;
    可学习的时光,为自己的身价创造抬升空间的时光,就只有这人生的黄金三四年。——有了一个好前途,就什么都会有。
    从你的描述上看,你也应该是一个知道学习的重要性的人。
       对男人而言,无论是否真正投入到恋情中,都需要很多的付出,要么是感情和金钱,要么至少是金钱。这就涉及到一个问题:你是一个学生,你的责任就是好好学习,为了。。。(第二段说过了)你父母给你的血汗钱是保证你在校的生活学习的,而不是去养一个非亲非故,即不肯定今后会爱你,也还远远谈不上能跟你家传宗接代、相夫教子的一个你并不完全了解的女生的。
       我研究生阶段学的是社会心理学,曾经看到过一个统计:越把注意力放在追求女性的,越多次数地追求过女性的,越多次数地和其他男人竞争过一个女人的男性,往往寿命越短。 总而言之一句话,“异性相吸”没错。但是要认清当前的主要任务。男人在感情上的投入往往比女性大得多,稍不留意就会“血本无归”,甚至把自己的前途搭上去。

      到时候,曾经海誓山盟的,让你不惜一切代价去呵护体贴的那个女人,很可能会头也不回地直奔另一个男人的怀抱。 我和我的同学们都是过来人,以上都是曾经经历的很多的经验和教训。 人,往往活在“后悔”里。写这些,就是希望你今后能在人生路上,少一些“悔不该当初”。

    缤***

其他答案

  • 遇到你低头不一定就是对你有感觉啊,可能是因为尴尬,我就有过这样的经验。

    甜***

  • 早干什么去了。
    现在还是另外物色一个吧。

    m***

  • 恩……
    能不能试着忘掉她啊
    这对你们大家都好吧
    看的出来她很矛盾啊
    她是想谈恋爱的吧
    也有点喜欢你的吧
    可是,外界压力,学习压力让她不敢行动啊
    也许你应该主动点
    告诉她担心是不必要的
    大学里面谈恋爱的人多的是
    也没见他们怎么样啊
    也许,你应该放弃
    毕竟,现在你们是学业最重要
    而且,大学里的恋爱往往都走不到最后
    你自己看着办吧

    W***