请问目前最好的博客网站是哪个?

目前的博客网站很多,请问最好的是哪个?知道的朋友告诉一下,谢谢!

好评回答
      你好!
    我个人认为目前最好的博客网站是新浪博客和百度空间。
    附:
    一个好的博客的标准:
    1、后台编辑界面友好,越傻瓜越好,大家都习惯于微软的office界面,那么这个界面最好类同于office。
    2、浏览界面要友好,让读者阅读起来方便,最好每一篇文章要有一个“阅读全文链接”,在博客的首页只要显示一些内容摘要就可以了,那种把整篇文章的内容都列在首页的方式是非常令人反感的。
      因为每篇文章各有长短,假如一篇文章很长,完全的显示在首页那就会把整个页面拉得很长。特别是对于一些图片比较多的文章来说就更麻烦,假如全部图片都显示在首页那就更不好看了。 3、博客的基本特点要有,也就是说你总要有个博客的样子吧。比如说有RSS阅读接口,有引用链接,有标签功能。
       4、要有文章置顶功能,最好能同时置顶多篇文章,这个功能是非常重要的,因为有时博客为了宣传某一内容就必须这样做。 5、博客外观整洁,这就需要能有设计精美的博客模版和风格了。 6、在首页要能显示出最新评论最新文章最新留言,最好能让用户自己设置最新评论最文章最新留言的数量。
       7、要有统计功能,每篇文章的点击量,整个博客的点击量都要有。 8、首页的日志分类要能自由安排,比如可以让用户自由的设置哪个分类在前哪个分类在后。 9、首页要有一个广告区,这个广告区最好能支持HTML代码,这样好让用户随心所欲地发挥自己的创造力。
      当然用户也可以放上自己的一些个人广告。 10、评论功能要完善,评论编辑区最好支持所见即所得编辑,最好编辑功能完善,比如说能够插入超链接,能够插入图片等这样一个基本功能,当然也有可让博客自由的选择是否关闭功能(防止一些人利用评论功能做垃圾链接),另外评论最好支持匿名评论,因为网络用户大多比较“懒”,你要人家注册估计不太现实。
      而且最好评论项中不需要读者输入太多的个人信息,只要能输入一个网名就可以了。 11、要有相册功能,要有音乐播放功能,但也可以让用户自由的选择是否关闭这些功能。 12、每篇文章要有上下文链接,一方面可以方便读者的阅读,另一方面也可以增加点击量。
       13、博客服务商的版权信息尽量少些,因为博客毕竟是一个人的网上家园,自己的家当然不希望出现太多别人的信息了。 14、博客的模版能够让用户自由的修改,而且修改的方式要越简单越好,比如说能够直接在frontpage dreamweaver这样的所见即所有网页编辑软件中编辑。
       15、要能够提供内容备份功能,比如说让用户可以自由的把自己的文档下载下来。 16、后台日志管理要有搜索功能,这样可以方便的管理自己的日志,因为日志多了的时候一篇一篇的找是很麻烦的。 17、后台的评论管理要有搜索功能,道理同上。 18、最好能够有限制访问功能,比如说能够限制某个IP的访问。
       19、要有群博客功能,也就是说能够支持共同创作。 20、对搜索引擎的支持要友好,比如说能够生成HTML之类的页面,这样可以明显增加被它人搜索到的机会。 21、能够批量删除博客文章,博客文章多时一篇一篇的删除不太现实,当然删除前要有提示窗口,以免误删。
       22、能够直接删除分类而不需要先删除该分类下的文章。 23、能够支持隐藏日志功能,有些不想公开但又想记录的内容就需要隐藏功能 24、能够自由的设置某篇日志能否能被他人评论,有些内容不想让他人乱说话的就需要这个功能。 25、最好能提供某篇日志只能由某些人浏览的功能,比如可以设置访问密码。
       26、如果是隐藏日志,必须是任何其它人都不能够浏览,比如说博客网站的管理者也不能够浏览,这样就能完全照顾到用户的隐私。 27、另外,能够在一个新窗口中显示全文,能够添加第三方访问统计也是个不错的功能。 28、博客系统的访问速度要快这是很重要的。
       29、要有内容编辑预览功能 30、要能够同时HTML代码的编辑 31、为每个博客用户提供方便访问的域名(独舞) 。

    孙***