怎样辨别正品散装油和地沟油?

全部答案

  • 看颜色,合格的油是透明状,而地沟油有多种化学成分,会混浊和不透明,瓶底可能还有沉淀。

    .***

  • 你可以闻下味道,地沟油的话仔细闻还有会有臭味的

    春***

  • 1.看:通过油的颜色来辨认。不合格的食用油看起来会比合格的油颜色淡一些。
    2.闻:合格的油带有一股清香味,而不合格的油则带有明显的恶臭味;
    3.听:不合格的油在加热时,由于油里掺有水分,不仅油烟很大,在油下锅时会有“噼叭”爆炸声;
    其实很多不合格的产品都有被国家权威机构发现,出于种种原因都没有公布出来,我们只需要一种媒介链接到这个官方数据就可以知道这款食品是否安全。
    比如说通过电脑链接这个数据库、食品安全黑名单 手机软件等方法就可以识别不安全的食品,以保证我们的食用安全!
    如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。

    哆***