谁能帮我写一篇关于服饰专卖店开源节流200字的文章?

全部答案

  •   加大投入,开拓国内外市场。艾盛是一家集染整、印绣花、水洗、成衣加工、外贸出口、自主创牌于一体的大型全能服装企业。国际金融风暴以来,公司海外出口业务不同程度受到影响,特别是美国市场订单减缓。面对危机,公司加大市场营销投入,增加外出参展频率,建立更多合作伙伴,并转变思路,从出口为主调整为出口与内销对等。
      年初,公司组织业务人员先后参加丹麦哥本哈根时装展、香港时装节、上海华交会,开发新客户,开拓新市场,贴牌生产中高端产品。目前,300万美金外贸新订单已签约,许多新客户正在洽谈。同时,主动拜访欧美老客户,广泛听取客户意见和建议,以诚待人,建立良好合作关系。
      公司到7月份的生产计划已完全饱和。 练好内功,抓好成本控制与产品质量。公司把2009年定为质量攻关年,提出了“以改革促发展、以质量求生存”。为此,今年艾盛投资几十万元,邀请国内著名咨询公司帮助企业重点解决流程优化、成本控制,制订推广“精益”流水生产方案,预计可提高生产效率30%。
      措施有四:一是从广东等地引进5名高级管理人才,纳入公司管理队伍。二是对公司高层管理人员进行充电,让他们学习先进管理理念,提高管理水平。目前已培训20人次,全年将安排培训120人次。三是推出《质量抽查日报表》,质检部门每日随机抽查,发现不良产品当场返修,确保返修率控制在10%以内。
      四是宣传教育,营造质量攻关年氛围。 强化设计,提升自主品牌知名度。2006年底公司在意大利米兰建立设计工作室,投入营运资本400万欧元,自创女装品牌Steve&Vivian。该品牌投放市场两年多后,款式风格不断充实调整,市场定位更加准确。
      目前,SV自营品牌专卖店已达到18家,延伸到杭州、温州、苏州、无锡、南京、成都、深圳等城市。在金融危机大背景下,公司转变发展思路,逐渐延缓旗舰店的发展速度,着重做好市场定位、供应链优化、营销角度调整、单店销售额提升、品牌知名度提高等文章。

    笨***