有谁帮我写一篇关于旅游的作文

全部答案

  •   泰山游记
    泰山,为五岳之首,声名显赫,故我等几人于大三的“五一”商量去哪玩一趟时,几乎是不约而同地首先想到了泰山。我等几人,乃力41的安中胜(外号“猫”)、潘屹、邴歧大(外号“大饼”)、张振科(就是在下了)和力42的陆云开等五人是也,这一路行来,趣事颇多,摘录如下。
       登山 虽然人们都说“泰山天下雄”,但其实山路并不长,半日足可登顶,我们从中午开始爬山,一路嬉笑打闹,倒也不觉得怎么累。可惜的是没有碰上雨季,山间溪涧多半干涸,减了很多游趣,象著名的“经石峪”等地方都没有水,很遗憾。 泰山的人文气息很重,一路上到处都是历朝历代的人的题字,多如牛毛,刚开始我们还看看,后来就几乎都不注意了。
      唯一给我们留下深刻印象的是居然发现了解放前的广告,什么“中华航空公司”,也刻在石壁上,令人忍俊不禁。 提到这次登山,不能不提到一位ppmm(J ),我已经不记得我们是在哪碰上她和她BF的了,只记得在发现了这么一位ppmm之后,我们几乎是一路或前或后,始终未离太远,欣赏之余,登山的疲累凭空减去三分矣。
      最后我和“猫”决定留个纪念,于是等她们行至我们身边时,留下了一张照片。 在“紧十八盘,慢十八盘”之前,可以说我们一直甚为轻松。但这“紧十八,慢十八”总算给我们了点颜色看看。这一段山路可以说是笔直向上,几乎没有什么拐弯的地方,“南天门”就在头顶之处,抬头可见,但我们也下了番决心才一口气冲了上去。
       山顶 登上山顶,顿觉一身轻松,从山顶之处往四周俯望,才真能体会到那个“雄”字。我在四川爬过的山甚多,论水,论林,论庙,论秀美幽趣,泰山不及四川之山(例如峨眉山)多矣,但泰山胜在四周地形低于它太多,从山顶望去,不能不生出“登泰山而小天下”的豪迈之心。
       登上山顶已是傍晚,寻找过夜之地成了当务之急,但连问了几个旅馆,均是贵得令人难以忍受。无奈之下,我们几乎要决定租件军大衣露宿一晚上了(后来才发现如果真这么做,没准就冻僵在那,大家就见不到我们活着回去了L ),就在最后关头,我们突然发现了一个通宵录象厅,价格甚为便宜,当时的感觉真是见着了大救星呀! 那一晚上放了五部录象,他们几人都先后趴在椅背上睡了一会,只有我几乎一直没合眼,也不觉得怎么困。
      到了凌晨四点多,半夜上山的人陆续到了山顶,我们也就跟着出发去看日出了。 看日出的经历可以用“惊魂”两字来形容。我们出发略晚,跟着人流来到了一个山头,有利地形已被人抢占殆尽,我们只好奋力往前挤,希望能占到一个稍好的地形以看到日出,没一会大家就几乎都挤散了。
      随着上山的人越来越多,山头上也越来越挤,这时我发现了危险,山头前端就是悬崖,且并无铁链等保护措施,站在前端的人都在奋力往后靠,如果一旦被后面的压力挤垮,掉下去的可就不是一个两个人的事了。看到这情形,我也不敢往前挤了,还往后退了些,但后面的人不明情形,还是奋力往前挤,整个山顶就处于这么一种不稳定平衡中。
      那些给人拍照的人也真是牛,这种情况下还奋力维持着他们的地盘,甚至几乎跟人发生冲突。不过随着人群密度的加大,他们也终于无法再维持,到了日出的时候,他们的桌子就被人群纷纷用来当垫脚石了。我也就是站在桌子上,匆匆瞥了一眼日出,几乎没有留下任何印象。
       归程 回来的火车很空,大家上车以后很容易的找着了座位。疲惫不堪之余,我几乎是一上车就开始睡觉了,下面发生的事是坐在我对面的“猫”说的,真实性不作保证。 我旁边坐在靠窗位置上的是位看起来很腼腆的mm,我靠在椅背上睡着以后,随着火车的晃荡,头开始偏向她那一侧。
      随着我的头一点一点靠过去,那个可怜的mm开始拼命地把身体往另一边靠,最后我的头往她那边一坠,那位mm几乎是用了吃奶的劲使劲一靠,终于躲了过去,可怜那么长一个椅子,她却被挤在了一个不能更窄了的空间里。幸好可能是在睡梦中我觉得不太舒服,马上又恢复了正常姿势接着睡了。

    h***

  •   暑假在北欧旅游(作文选登)

        韩涵(八岁)
      每年暑假,爸爸、妈妈都要带我出去度假。1997年我们去了北欧的3个国家:丹麦、挪威和瑞典。
        首先我们来到丹麦的积木公园。那里什么东西都是积木做的,有积木做的小飞机、小汽车、小人等等。
      最有意思的是,在那里有一个“小城市”,城市里的街道、交通设施都与真的城市几乎一样。我们可以在那儿开由积木做的小车,然后可以得到一张“国际驾驶执照”。非常有意思!第二天,我们参观了安徒生的故居。最后我们到了丹麦的首都哥本哈根———美人鱼的故乡。
      到那儿的第一天,我们就去看了坐在海边石头上的美人鱼并和她合了影。在哥本哈根还有一个大游乐场,我们在那儿也玩了整整一天。离开丹麦,我们到了挪威的首都奥斯陆。在那儿,我们参观了许多博物馆。最后我们开车来到瑞典的首都斯德哥尔摩,参观了它们的市政厅。

      妈妈告诉我,每年的诺贝尔奖都是在这里颁发的。 两周的旅游结束了。我们离开瑞典坐船经东海回到德国。这次旅游我不仅玩得很快乐,同时也学到了不少知识。 (寄自德国) 《人民日报海外版》 (2001年03月16日第六版) 。

    和***