我该如何调?

我该如何调账

全部答案

  • 会计调整一般涉及三种情况,一是政策变更;二是日后事项;三是会计差错。 政策变更是因为采用了新的会计政策,需要对以前年度事项按新制度重做,新旧政策的差,调整期初数据,其中涉及的损益的直接调整未分配利润。 日后事项是对资产负债表日数据重新进行估计,本质上属于一种会计差错,属于把账做在资产负债表日以后,而对外报送的报表要按照调整后的金额编报。 会计差错有两种情况,一种是当期的差错,直接原科目冲回重做即可。还有一种是以前年度的差错,需要对期初数据进行调整,涉及损益的通过以前年度损益调整进行,以前报送的报表不需要进行调整,只需要将发现期报送报表的期初数和上年同期数进行调整。 还有一种情况,就是年中进行了会计估计变更,为了全年保持一致,一般也会对当年已发生的账务进行一下调整,冲减原处理,按新的会计估计进行处理,也可以直接按新旧估计的差额进行调整。

    贪***

  • 不一定非得调帐,因为所有的资金对应的科目是有的,到时候你可以通过其他应收款---二期和其他应付款-一期的余额就是银行存款的一期和二期的钱各是多少,如果非要调帐的话我只能建议你先冲销银行存款,再把二期的钱确认是多少,转到专款专用账户,。

    刘***