产权重组与财务管理研究的目的和意义怎么写

全部答案

  •   所谓产权重组,是指在社会化再生产过程中企业产权的重新组合以及由此而引起的企业组织结构的调整和企业组织形式的创新过程。
      产权重组的目的是确定合理的资本结构,合理利用不同性质的资本来源,促使企业价值和所有者价值最大化,确保资本保值增值目标实现。
      进行企业产权重组,关键在于搞好产权界定和股权设置。
    产权重组的最大优点在于:
      (1)能够盘活存量资产,引导处于长线的、闲置的和无效益的资产流向急需的部门;
      (2)让效益好的、竞争力强的企业兼并效益差、竞争力弱的企业,使国有企业转变为产权可以在不同经济主体间交易和转移的市场行为主体。

    财务管理研究:
    1、控制企事业单位财务风险,规避经营成果。?
    2、与时俱进开发财务管理新工具及手段,优化财务管理。?
    3、共享金融、财务、税务管理政策,充实财务管理内容及方向。

    S***