青海卫视的演艺选拔类节目有什么特点?

全部答案

  •
    《花儿朵朵》是由青海卫视主办的大型歌唱类选秀节目, 2010、2011年,该选秀节目第一个获得相关批文。“花儿”是 流行于甘肃、青海、宁夏等地的一种山歌,是当地人的口头文 学形式之一,以“花儿”命名寓意着该选秀将把绿色、原生态 等民族特色带进流行选秀,并让其大放异彩。
      《花儿朵朵》的 赛程从报名到预选赛、突围赛、准决赛、总决赛,时间长达半 年,地面赛区包括长沙、杭州、西宁、成都、沈阳、广州六大 地面唱区。2011年的“花儿”在报名、播出、互动环节的设 置上,网络和手机两大平台也全程加盟,实现“三网合一”。 因此,观众在总决赛的第一场就能看到网络唱区选手正面PK 地面唱区选手。
      与往年的演艺选拔类节目不同的是,“花儿” 还将与绿色环保结合起来。作为国内首家以环保价值观立台的 卫视频道,青海卫视打造的绿色、低碳的理念将贯穿活动全 程。因此,参赛选手们会更多地走到户外,体验自然,感受绿 色,比如在青海湖边拍摄MV、写真,组织选手参与到当地 “花儿会”等。
      除此以外,此次“花儿”的内涵更加大众化、 民间化,在价值观上及选手才艺表演方面也比以往更为丰富, 比起往年选秀单一的评选歌艺人才,2011年的《花儿朵朵》 除了考验选手唱歌的功底外,对其他才艺也敞开了大门,舞 蹈、魔术、功夫、杂耍、口技……只要是能想到的,在“花 儿”的舞台上就会有一席表演之地。
      唱歌不再是唯一,会什么 就演什么,会什么就秀什么,选手只要有突出才艺,都可以展示出来。

    n***