贵州卫视的《论道》和其他的谈话类节目有什么区别?

好评回答
    《论道》区别于国内其他同类谈话节目的最大亮点,是龙永图先生成为我国前任政府高官“下海”“触电”的第一人。龙先生拥有在联合国和外经贸部长期工作的经历,自上世纪90年代开始,更是担任中国加入世界贸易组织的首席谈判代表,他对于国际政治经济风云和经贸规则有着独到的理解。他对经济现象、经济趋势的观察、判断、评论,在国内有着相当大的影响力。更为难得的是龙先生非常善于沟通,语言非常活跃,他可以把一些大道理深入浅出地讲出来,把一些大事件和具体的民生问题结合起来,让大家接受起来丝毫感觉不到难度。

    w***

    论道与西风讲坛有些相似是益智的文化类节目,其它的都是八卦类

    x***