预售定金 是什么意?

预售定金     是什么意思

好评回答
      检举|2013-10-30 19:45
    如何签订“认购书” 。
    选好房源,谈妥价格后,便该去签订认购书了,这个时候还得交付一定额度的定金,发展商此时会把有关的资料和相关文件交给你,并讲清项目进展情况。

    “认购书”在民法理论上叫做“预约”,即在签订合同之前,当事人约定将来签订合同的约定,所以,“认购书”也是合同。
       目前,开发商使用的“认购书”的名称五花八门,有叫“认购书”的,有叫“协议书”的,有叫“房号保留协议书”的,有叫“订购房屋协议书”的。 “认购书”应具备的内容 1。将来要签订的购房合同; 2。
      “认购书”的当事人做出的在将来的某个条件具备时签订购房合同的承诺; 3。如在某个条件具备时不签订购房合同,“认购书”的当事人应承担的违约责任。 开发商目前所使用的“认购书”,不管名称叫什么,一般都有前述第2和第3项内容,但没有第1项内容。
      购房人吃亏往往正是在这一点上。如果购房人没有与开发商达成购房合同的“补充协议”而未能与开发商签订购房合同,开发商便以购房人未在约定的期限内签署购合同为由扣下购房人的定金。所以,在签署“认购书”之前,你必须就将来要签订的购房合同的全部条款(包括你想与开发商签订的“补充协议”)已经与开发商达成了一致并且写进“认购书”,双方在这样的“认购书”上签字以后,你再支付定金。
      如果你尚未就将来要签订的购房合同的全部条款与开发商达成一致并且写进了“认购书”就支付了定金,那么,你以后与开发商谈成“补充协议”的可能性就大大降低,除非你已经支付的定金的数额较小。 如何签订“认购书” 。 如果开发商坚决不同意在签署 “认购书”时就把将来要签订的购房合同的全部条款写进 “认购书”,那么,你干脆就将“认购书”中与房屋买卖有关的内容全部去掉,只保留“支付定金、保留房号”这一项内容。
      在表述“定金”条款时,最好也将“开发商违约,双倍返还定金” 这样的内容去掉。 这么做看似对开发商有利,实质上是对购房人利益的保护,因为如果这样写,法院将依照最高人民法院的司法解释,不把购房人支付的“定金”看做是定金而看做是预付款,如果购房人要求返还“定金”,法院将判令开发商返还“定金”。
       谢谢请给我一个好【。

    醒***

其他答案