加气混凝土砌块专用砂浆具有什么特点呢?

全部答案

  •   加气混凝土砌块专用砂浆是一种根据加气混凝土砌块多孔的特性研发的专用砂浆。1、加气混凝土是一种多孔结构,内部有许多孔隙。质量好的孔是密闭的圆孔,质量差的孔是连续的通孔。加气混凝土孔隙率一般为65%~75%,最高可达80%。2、使用传统砌筑方法时,烧结的实心粘土砖应在砌筑前一天用水彻底浇水,使其能吸收足够的水分,然后用砂浆砌筑抹灰。
      此时,砖表面的水已饱和,不再从砂浆中吸收水分,从而能保证砂浆水化充分,强度正常发展,砂浆与砖能粘结牢固。3、但对于加气混凝土而言,由于加气混凝土吸水速度慢,吸水量少,因此超前浇法不适用于加气混凝土。4、当传统的砂浆砌筑加气混凝土,砂浆在水中慢慢被加气混凝土吸收,导致水泥水化不足,力量不能正常发育,砂浆粘结强度和抗压强度低,灰浆和块绑定不是公司,影响砌体的质量,和石膏层开裂,鼓空了,甚至容易掉下来。

      加气混凝土块:加气混凝土砌块是一种重量轻、多孔、隔热、耐火性能好、耐钉、耐锯、耐刨、耐地震的新型建筑材料。早在20世纪30年代初,这种产品就开始在中国生产并广泛使用。例如:上海国际大酒店、上海中心大厦、福州大厦、中国人民银行大厦等高层建筑。它是一种优良的新型建筑材料,具有环保的优点。

    黑***

  • 加气混凝土砌块专用砂浆是为适应加气混凝土砌块特性专门配制的砌筑、抹灰用砂浆。具有粘接力强、保水性好的特点。由于加气混凝土砌块质轻、绝热性能好、外形尺寸精确、强度及弹性模量低、吸水速度慢,使用专用砂浆可避免用普通砂浆砌筑、抹灰时可能发生的灰缝过厚产生“热桥”、墙面抹灰起壳、裂缝等弊端,而且可简化施工,充分发挥加气混凝土砌块的优越性。

    终***