毕业论文怎么写作啊?

好评回答
    这个问题太大了吧。首先是定位,想应付,还是想借机好好自我提高;其次,是主题确定,与导师沟通是前题;第三,是材料收集,这和你所处的领域有关。

    汇***

其他答案

  • 1.确定好自己要写的内容2.列提纲 3.查找相关资料4.资料整合5.初步写论文6.有老师指导

    京***

  • 写论文首先要开题,即确定题目,开题可考虑的因素:题目不意过大,小些容易掌握,题目涉及的是自己熟悉的,感兴趣的,题目力求新一些,不要人云亦云,嚼别人嚼过的馒头。其次要广泛查找资料,搜集与论题有关的材料,包括著作、论文、网上资料。接下来就是撰写初稿,列出提纲,应该有以下内容:现状、国内外研究综述、本文观点、立论理由、依据理论基础、实验报告、创新点以及不足之处。初稿完成后要多方征求意见,加以修改。

    p***

  • 毕业论文怎么写?首先要弄明白作格式,其次是选题,再次是确定立意,最后是材料搜集和写作。
    一、毕业论文格式:
    1、标题。首行居中,字号一般比正文大两号。
    2、作者。标题下一行,居中,字号比标题小一号。
    3、摘要。一般100-200字内。字号同正文。
    4、关键词。即文章核心词的提炼,能体现文章中心。字号同正文。
    5、正文。毕业论文字数一般不低于3000字。字号5号。
    6、参考文献。
    二、毕业论文选题。你可以到百度上搜一搜与你相关的学科论文题目,你会从中获得很大启迪。
    三、毕业论文立意。你可以在比较中找到别人还没说到或说得不全面的地方作为自己的立意方向。
    四、材料搜集。就是搜集能证明自己立意的素材。可以通过图书搜集,也可以通过百度查找。
    五、毕业论文写作。要注意格式正确,用语规范,条理清晰,论证充分。

    陆***