定期存单担保服务协议书对借款人有什么风险?

定期存单担保服务协议书对借款人有什么风险吗

全部答案

  •   甲、乙双方依照《中华人民共和国合同法》及其他有关法律法规,遵循平等自愿、互利互惠、诚实信用的原则,就个人定期存单融资业务订立本协议,以便共同遵守。
    一、甲方因开发建设 项目,需于项目所在地向其自行选定的有关银行(以下称贷款银行)申请办理异地存单质押贷款业务。
      乙方同意以提供个人定期储蓄存款存单(以下称存单)并由甲方以存单载明的存款为质物办理质押贷款的形式向甲方担保。乙方安排具备关联关系的自然人(以下称存款人),向甲方指定的、位于乙方所在地的有关银行(以下称存款银行)存入资金并开出存单。甲方贷款银行依据存单向存款银行办理登记止付手续,以便甲方向贷款银行实现质押借款。
      为保障乙方的合法权益,甲、乙双方另行签订《项目抵押担保协议书》(以下称抵押协议),项目经营权益抵押给乙方,乙方不承担投资风险。 二、双方商定存款金额为 壹仟 万元,存款期限为 三 年。甲方选定的贷款银行 ;因该银行隶属于 银行系统,故甲方指定存款银行须为同一系统银行的下属机构,贷款银行与存款银行经确定后不得更换。
       三、甲方应本着诚实、信用的原则提供真实、有效、合法的资料交由乙方审核:法定代表人身份证明、抵押标的(物)权属证明文件及评估报告、项目可行性分析报告及批准文件等。 四、甲方应于乙方开出存单后 三 个工作日内安排贷款银行到存款银行办理止付手续。
      贷款银行应出示真实、有效的介绍信、核实冻结通知书及质物保管凭证等相关手续,并提供其与甲方签订完备的借款合同。在乙方公司由乙方人员验证以上手续无误后,当即安排存款人配合贷款银行按规定程序在存款行办理止付手续。 五,乙方特别要求:甲方提供给乙方作为抵押的财产(项目)必须依法享有所有权或经营管理权,不得重复设置抵押。
      无论在抵押协议签订之前或之后,乙方一旦发现甲方违反上述要求,均可随时终止本协议的履行并追究甲方的经济与法律责任。 六、甲方承诺:保证存单只用于质押贷款业务,不作其他用途,在质押贷款到期时及时偿还全部贷款本息并将存单退还给乙方。甲方办理的质押借款期限不得早于存单的到期日,并须在甲方与贷款银行签订的借款合同中明确写明。
      甲方自愿将财产(项目)抵押给乙方并办理完备抵押公证手续,若甲方违反承诺给乙方造成损失,甲方抵押的全部财产无条件赔偿给乙方。 乙方承诺:保证存款资金来源真实,质押后存单不转让、不挂失、不提前支取,在甲方承诺做到后,保证乙方存款人配合贷款银行按规定程序办理止付手续。
       七、双方同意本协议涉及到的甲方应向乙方支付的有关费用,均由甲、乙双方认可的 律师事务所(以下称律师所)提存。甲、乙双方与律师所另行签订《提存协议》(暂定名,正式名称以实际签订为准),由律师所依据本协议约定的条款将提存款付给乙方或退回甲方。
      具体细则如下: 1、双方签订本协议的同时,甲方向律师所提存 万元咨询服务费。乙方接律师所收到提存款的通知后,于 三至五 个工作日内安排存款人开出存单。 2、律师所查验存单无误后将上述提存款支付给乙方,同时乙方将存单扫面件提供给甲方,由甲方安排贷款银行按乙方的要求于 三 个工作日内前来办理登记止付手续。
       3、甲方所欠余款 万元应于止付手续完成后 三 个工作日内支付给乙方。 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。

    不***