中国的乐坛天后是谁?

中国的乐坛天后是谁?就是说健在的。

好评回答
      排名不分先后。
    1.  天后——张惠妹。

    说到阿妹时,我都会想起她的那首《听海》,阿妹的声音是以高亢野性的声音及舞台演绎张力十足著称,张扬而不轻浮。说实话张惠妹可能没有天使般的面孔,而且看起来是一个很普通的一个女孩,但谁都没想到就这样一个平凡的女孩,会创造出一个时代天后。
      还是首位登上美国《时代周刊》封面的台湾歌手。在很多歌迷心中占据着很重要的位置,她就是天后,一个平凡女孩类型的天后。如今的阿妹现担任中国好声音第二季导师,希望她能带领更多平凡的人走出平凡。 经典曲目:《听海》,《姐妹》。 王菲也是大众公认的天后,她的声音极具扣人心弦,拥有天籁般的歌喉的王菲,凭借一首《红豆》红遍了大江南北,这首代表着很多80后的懵懂青春年华,爱情的回忆,而事业成功的王菲似乎在爱情道路上非常坎坷,年轻时和窦唯结婚,窦唯是一个音乐天才,也许很多人是因王菲的光芒太耀眼了,从而忽略了窦唯,小编猜测也许就是因男人的自尊感,导致王菲的第一段婚姻的失败。
      后来又和比自己小的李亚鹏结婚,本以为两人是天作之合,结果无奈又以离婚剧终。也许王菲想得到她歌中那般“细水长流的爱情”道路还很遥远。但我还是希望王菲能相信爱情,相信婚姻,爱情它一定会真的到来的。 经典曲目:《红豆》《梦醒了》《传奇》 3.天后——蔡依林 蔡依林是一个以舞唱完美结合的歌手,天使般的面孔,傲人的身材,出神入化的舞步,在80后,90后拥有大量的粉丝,“舞娘”是蔡依林独有的称号,无数的屌丝男对蔡依林的喜爱到达了登峰造极的地步,蔡依林也冠以“少男杀手”的称号,蔡依林的音乐以多元化舞曲著称,并凭借其前卫多变的造型与高水准舞蹈横扫华人世界。
      曾经传她与周杰伦恋爱,很多人都觉得是天作之合,男才女貌。非常完美的结合,可惜美好的事物,永远不长久,再何况两人是属于性格非常要强的人,在一起也许是一种折磨,放手也许是一种解脱。 经典曲目:《看我72变》《舞娘》《日不落》 4。
       天后——郑秀文 也许大家好久没有在电视上看到这张脸了,感觉有点陌生,曾经的天后,如今已经慢慢的推出人们的视线,被很多人慢慢遗忘,但我每次听到她的歌曲,听到她的声音,我发现我的脑海里,她的模样已经深深的倒映着我的脑海里,无法抹去。她的妆与发型一直在变,但惟独不变的是她那极具煽动人心的歌声,让人热血澎湃,让人情不自禁的跟她舞动。
      她就是被誉为香港乐坛、影坛天后,有“百变天后”、“梅艳芳接班人”、“香港乐坛最后一位天后”等称号。在华语地区享有极高知名度,亦是华语地区90年代至今的跨世纪天后级歌手,其唱片总销量在全球逾过2500万张,曾8度成为香港年度最高销量女歌手、7度成为台湾年度最高销量香港女歌手郑秀文。
      如今退隐的郑秀文和许志安正准备结婚,我也希望她能幸福一生。 经典曲目:《独一无二》《眉飞色舞》 5。 天后——孙燕姿 孙燕姿在舞台上这个为身高不大的小女生,却拥有极具爆发力,个人特点鲜明的声线、唱腔、歌曲演绎,瘦弱的身躯和强大的爆发力,和她极为独特的个性,低调生活、专心唱歌的态度,所有这些都天然地融为一体,让她成为华语乐坛一个独一无二的存在,为人称道。
      她是难得一见的畅销天后,在台湾、香港、新加坡、内地,无论哪个地区的年度唱片销量榜,孙燕姿在其所有发片年份全部位列前十,是2000年后华语乐坛唯一一个做到这点的女歌手。是华语乐坛最有影响力和最具指标性的女歌手之一 经典曲目:《遇见》《绿光》 6。
       天后——张韶涵 也许很多人并不认可张韶涵可以称得上天后,但小编认为请不要无视她的付出与努力,凭借一首《隐形的翅膀》红遍大中国。并在2009年,中国大陆北京高考作文题目《我有一双隐形的翅膀》,根据张韶涵的歌《隐形的翅膀》出的题,《隐形的翅膀》成为首次也是唯一一次以流行歌曲命名的高考作文题目。
      近日张韶涵参加的江苏卫视节目“全能星战”正式开播,敬请关注。 经典曲目:《隐形的翅膀》《潘多拉》《欧若拉》 7。 天后——莫文蔚 莫文蔚不管在影视还是歌坛都取得了巨大的成功,和昔日的恋人周星驰主演的电影《大话西游》已成永恒经典,可以说莫文蔚是音乐天才,也是演戏天才。
      而且还是英国伦敦大学高材生。属于美貌与才学型的骨感美女,在整个华人地区拥有很高的知名度,也是华人娱乐圈中非常成功的女星之一。2011年8月23日,莫文蔚开始拍摄婚纱照,她微博上载一张穿婚纱的照片,并写道:“阳光下的我怀念你……”她没有说明怀念的是谁。
      小编猜测,莫文蔚可能还是对周星驰恋恋不舍。的确星爷是一个表演天才,很多人都难以抗拒对一个天才的崇拜,但有时候是孤独的,冷血的。也许莫文蔚注定无法和周星驰走到一起。随后在那年的国庆,莫文蔚结婚了。 经典曲目:《盛夏的果实》 8。
       天后——梁静茹 邻家女孩梁静茹正如她的名字一样,歌声富有一种特殊的温情感,亲切感。让人听着很暖人心窝。所以注定她的歌曲线路属于感情疗伤,温暖情歌走向。凭借一首《勇气》一曲成名,《分手快乐》更成为了很多失恋男女必听的歌曲,从此成为“K歌天后”。
       并在10年与相识多年的男友赵元同步入婚姻殿堂。 经典曲目:《勇气》《宁夏》《分手快乐》 9。 天后——萧亚轩 萧亚轩在1999年首张同名专辑以50万销量成为当年台湾唱片销量王,与同期的孙燕姿、蔡依林、梁静茹合称台湾四小天后。
      曾获IFPI认证2000年度“全球华语唱片最高销量艺人”[1],2001年荣获国际机构认可的最高荣誉“世界音乐大奖”(The World Music Awards)“全球年度销售最佳华语歌手”,成为迄今华语流行乐史上唯一获此殊荣的华人女歌手。
      她的歌兼具张力与柔软度,动人的中低音,细腻、醇厚并富有穿透力;舞蹈风格刚柔并济,对节奏的精准掌握是亚洲顶尖的佼佼者,亦是华语流行乐坛新世纪至今最具代表性的女歌手之一。小编承认我最开始了解她,是通过一首《最熟悉的陌生人》认识她的。 经典曲目:《最熟悉的陌生人》《爱的主打歌》 10。
       天后——李玟 李玟是首位进军美国乐坛、全球发行英文专辑的华人歌手,迄今唯一登上奥斯卡金像奖颁奖典礼献唱的亚洲歌手,被《时代周刊》评为“华人之光”的美誉;其影响力触及海内外及全亚洲,更是极少数能以英文专辑登上世界乐坛的华人歌手。
      出道至今和众多国际级歌手合作,是亚洲乐坛最具国际影响力的天后级歌手;在亚洲歌坛有跨地域的时代意义而晋升“国际流行天后” 经典曲目:《刀马旦》《Sunny Day 好心情》 予人玫瑰之手, 经久犹有余香, 如果对你有帮助, 请点击好评。

    张***