问题如下。关于香港乐坛和台湾乐坛。

现在香港乐坛和台湾乐坛哪个更NB?电影呢?感觉四大天王和BEYOND的时代是香港乐坛的巅峰。香港电影是不是也已经衰落了? 说的有道理。谢谢啦!

全部答案

  •   综合看香港乐坛的影响力要大些啦。,还有香港的乐坛时代应该是许冠杰时代、谭张时代、四大天王时代,后四大天王时代,没有BEYOND时代,BEYOND当年不是想象那么红呢。
    就音乐来说,台湾有个邓丽君超级大神,然后有齐秦、王杰、周华健、李宗盛这些老一辈出名的,现在红星要比过去多很多,比如周杰伦王力宏陶喆等啊
    香港呢,以前的就多了,许冠杰谭咏麟张国荣梅艳芳四大天王王菲每个都是大神,次些的如李克勤林忆莲陈慧娴郑秀文梁咏琪等等也是可以说是天王级的,明显影响力完爆台湾乐坛。

    可是2000年后香港乐坛明显不行了,就初期谢霆锋还行,现在就方大同、陈奕迅好些,当然比如谢安琪泳儿侧田吴雨霏等几个新人还比较可以,太少了,看看同期台湾的红星被完爆啊。
    音乐:2000年前香港秒杀台湾,2000后台湾秒杀香港。
      综合来看还是香港的音乐影响力大些。
    电影肯定是香港完胜啊,就算现在香港电影也不行了也能秒台湾,台湾的电影你能说几部出来么。
    电影巨星香港太多了,2周1成、梁朝伟、刘德华、李连杰、甄子丹等啊,台湾的那些能叫演员?
    电视剧还差不多,类型不同,台湾主要是青春呕吐剧,,就类型来说还是tvb要完善点,台湾就是找几个人气高的人来当个主角。
    的确,如楼主说的,香港乐坛一直在走下坡路。

    C***