能考什么学校?山东美术生?

山东美术生,专业课230-240分。文化课300左右...能考什么学校?倾向于山工艺、山艺.有戏吗?

好评回答
    根据填报省份的录取原则,结合院校招生计划及往年录取分数线综合分析。首先要明白自己的位次,在全省/市中的排名,大致明白自己可以选择什么档次的学校。据统计53%的高校学生对自己的专业不满意,因此在选择学校和专业时,一定要结合自己的兴趣和未来
    希望的职业发展方向,不要盲目地“唯分数论”进行填报。
      填报志愿要注意:1、吃透政策。包括本省的政策和高校的招生章程,如平行志愿、高校对加分是否认可等;2、做好数据分析。心目中的高校近几年录取最低分与分数线的差值(分差),以此分差来比较考生分数与分数线的差值;3、电话咨询高校或参加高招咨询会;4、把目光放长远,不要总盯着地理位置好、名气大的高校,适当考虑不同类型、不同地域的高校,以增加录取几率,降低风险;5、做最坏的打算,把各种可能都考虑进去,录取时就不会慌。比如过了一本线,还要考虑二本的志愿,万一一本没录取,还有二本可以接,不至于没书读。

    唐***

其他答案