高考艺术类加分

高考如果报考一所大学,文化课分数很低,只要艺术类过关文化课有的好大学仅仅要二三百分就上。那么是不是到了大学就得上那的艺术类院校呢?
但还有一个问题,我们学校去年考清华的那个同学,文化课已经过清华分数线,他的小提琴好像又加了60分,这个加分意味着什么?

全部答案

  • 首先你要通过一些考试,证明你具有这方面的才能。这个考试一般在高三的下半学期就有了。你要是有这方面的才能你就去考一下拿到这个证明。然后你可以根据你的喜好去报考一些院校(但不一定是艺术院校),如果你的面试过了他们会降低分数来录取你。

    灵***

  •  就是说清华的录取线是666而你同学只要达到610分就有可能被录取,但不保证是第一志愿。

    c***